SAMBEL GORENG CAMPUR ( Kentang, Hati & Empal Ayam, Pete )

Menu sambel goreng campur (Foto: Ist)

Sambel Goreng ini Merupakan Favorit admin Perpus Resep, Sehari-harinya saya sering menyebutnya dengan sebutan Sambel Goreng Campur, karena terdiri dari campuran beberapa bahan yakni Kentang, Hati & Empal Ayam, dan juga Pete. Buat sahabat Perpus Resep yang ingin mencoba membuat sajian Sambel Goreng Campur sebagai menu makan siang dirumah langsung aja simak resep dan cara pembuatannya dibawah ini, Cekidot;

Bahan :
1 kg kentang potong dadu
500 gr hati sapi potong dadu (boleh lebih banyak, makin enak)
10 biji mata Pete iris bisa lebih sesuai selera
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang sereh memarkan
2 lbr daun jeruk
250 ml santan
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus :
10 cabe merah keriting
1 buah tomat cincang
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah besar/sjalot
1 ruas jahe cincang


Cara Membuat :
  • Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  • Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis hati sapi sampai setengah matang kemudian ke pinggirkan wajan hatinya lalu masukkan bumbu halus dan sisa bahan masak sampai haru, kemudian campurkan dengan hari sapi yg disisihkan tadi. 
  • Masukan irisan petenya, kemudian tambahkan santannya, aduk terus jangan sampai santannya pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap, setelah menyusut santannya, terakhir masukan kentang goreng, aduk hingga rata. 
  • Siap untuk dihidangkan.
Yeee semoga keluarga sahabat Perpus Resep  termanjakan dengan menu Sambel Goreng Campur ini ya, Terimakasih.