- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
1½ kg iga sapi, pilih yang berdaging
200 ml saus tomat, siap pakai
100 ml saus cabai, siap pakai
3 sdm saus worcestershire
3 sdm madu
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut kasar
2 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdt merica hitam bubuk
1½ sdt garam
1 sdt gula palem
BAHAN
Pelengkap:
300 gr kentang kecil, rebus matang, kupas
200 gr wortel
100 gr kacang polong beku
1½ kg iga sapi, pilih yang berdaging
200 ml saus tomat, siap pakai
100 ml saus cabai, siap pakai
3 sdm saus worcestershire
3 sdm madu
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut kasar
2 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdt merica hitam bubuk
1½ sdt garam
1 sdt gula palem
BAHAN
Pelengkap:
300 gr kentang kecil, rebus matang, kupas
200 gr wortel
100 gr kacang polong beku
CARA MEMBUAT:
- Bahan Pelengkap: Kupas kentang kecil kemudian kukus sampai matang. Angkat, sisihkan. Potong-potong wortel, kemudian rebus sampai matang. Angkat, tiriskan. Siram kacang polong dengan air panas, tiriskan.
- Barbeque: Campur jadi satu dalam sebuah mangkuk, saus tomat, saus cabai, saus worchestershire, madu, bawang putih, jahe parut dan bawang Bombay. Aduk hingga rata.
- Tambahkan merica hitam bubuk, garam dan gula palem. Aduk hingga rata.
- Masukkan iga sapi sambil terus diaduk hingga rata.
- Bungkus mangkuk dengan plastic wrap dan simpan iga dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Keluarkan iga dan diamkan hingga menjadi kembali ke suhu ruang.
- Panggang iga dengan menggunakan api arang sambil sesekali dibalik dan dioles sisa saus hingga iga matang.
- Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk: 5 porsi
By: Tabloid WI