Begini Caranya Membuat Rendang Padang (kering) Maknyus

Rendang Padang (kering). Resep Rendang Padang (kering) ialah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tak kaget jikalau resep Rendang Padang (kering) ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Padang (kering)


mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Rendang Padang (kering) adalah suatu aktifitas yang sangant sulit... sepertinya anggapan tersebut mungking tidak tepat, sebab kalau membaca cara Memasaknya pasti kamu juga bisa menyiapkannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Padang (kering) Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, teman-teman bisa meramunya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 langkah yang akan saya ulas berikut ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Padang (kering) Lezat

  1. Jangan lupa siapkan jg Bahan A: .
  2. Jangan lupa siapkan jg daging sapi, paha atas atau has dalam 1 kg.
  3. Tambahkan Bahan B (bumbu halus) : .
  4. Siapkan cabe merah kertiting (me:50gr) 100 gr.
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 80 gr.
  6. Tambahkan bawang putih 60 gr.
  7. Siapkan jahe 45 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 bh.
  9. Bunda harus menyiapkan air untuk blender, haluskan semua bahan B 200 ml.
  10. Siapkan Bahan C .
  11. Siapkan jinten halus (me 1/2 sdt=2,5ml) 2 gr.
  12. Tambahkan ketumbar, sangrai (wajib) 4 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 5 bh.
  14. Tambahkan cengkeh 9 bh.
  15. Jangan lupa siapkan jg kapulaga 9 bh.
  16. Jangan lupa siapkan jg sereh, geprek, simpul 3 btg.
  17. Tambahkan lengkuas, geprek 70 gr.
  18. Siapkan daun salam 6 lbr.
  19. Siapkan daun kunyit ukuran besar 1/2 lbr.
  20. Jangan lupa siapkan jg daun pandan simpul (tambahan saya) 1 lembar.
  21. Jangan lupa siapkan jg gula merah (kurleb 50gr, tambahan saya) 1 batok.
  22. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  23. Bunda harus menyiapkan Bahan D: .
  24. Siapkan santan kental dari 4 kelapa tua (me:santan beli 1kg πŸ˜…) 1 ltr.
  25. Siapkan santan encer, dr perasan ke 2 (me:300ml santan+500ml air) 800 ml.

cara meramu Rendang Padang (kering)

  1. Campur bahan A+B+C, aduk rata, lalu masak dengan api sedang, tutup selama kurleb 30menit. Sesekali aduk, tutup kembali.
  2. Tambahkan santan encer (bahan D). Sesekali aduk pelan, tidak perlu ditutup..
  3. Setelah air agak menyusut. Masukkan santan kental. Jangan ditinggal, terus aduk merata jangan sampai pecah. Api kecil... (Pegel ini bun πŸ˜…).
  4. Setelah santan mendidih merata, baru bisa ditinggal sebentar, sesekali aduk supaya gak gosong (tetap aja g bs ditinggal lama πŸ˜…).
  5. Setelah kuah santan meletup-letup (kalio), tingkatkan kuantitas mengaduk, kr rawan gosong. Aduk dengan cara menyodok daging dari bawah, hindari mengaduk2 daging, supaya daging tidak hancur. Masak sampai kuah santan kering dan mengeluarkan minyak sendiri..
  6. Prosesnya 4 jam-an (lamaπŸ˜…) apinya tetap kecil! Supaya minyak kelapa dari santan yg dihasilkan paripurna 🀣.
  7. Kalau saya sebenarnya gak suka yg terlalu kering jadi seperti ini aja udah ok:.
  8. Krn kemarin buatnya utk dikirim ke adik di luar kota jd harus kering (ini masih proses juga menuju kering):.
  9. Katanya bisa tahan sebulan tanpa dipanasi, tapi blom pernah coba πŸ˜…, namanya rendang sekilo, sehari udah ludes 🀣.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Padang (kering). siapa tau resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: