Mudahnya Memasak Rendang Padang Ala Dapur Danis Nikmat

Rendang Padang Ala Dapur Danis. Resep Rendang Padang Ala Dapur Danis adalah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tidak heran jikalau resep Rendang Padang Ala Dapur Danis ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Padang Ala Dapur Danis


Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Rendang Padang Ala Dapur Danis adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pendapat itu mungking tidak tepat, sebab seandainya mempelajari cara Menyiapkannya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Padang Ala Dapur Danis Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda dapat menyajikannya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Padang Ala Dapur Danis Maknyus

  1. Tambahkan Bahan Masakan .
  2. Siapkan daging sapi 1 kg.
  3. Jangan lupa siapkan jg santan cair 1 liter.
  4. Siapkan santan kara 65gr 1 bungkus.
  5. Tambahkan serai (ambil putihnya, di geprek) 2 batang.
  6. Jangan lupa siapkan jg daun salam 3 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk nipis 5 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 jempol.
  9. Jangan lupa siapkan jg jeruk nipis (untuk rendaman daging) 2 buah.
  10. Tambahkan Bumbu Masak .
  11. Jangan lupa siapkan jg cabe merah 20 buah.
  12. Tambahkan cabe rawit 10 buah.
  13. Tambahkan bawang merah 15 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 buah.
  15. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Rempah .
  16. Tambahkan ketumbar 1 1/2 sdt.
  17. Siapkan cengkeh 5 buah.
  18. Jangan lupa siapkan jg bunga lawang 2 buah.
  19. Jangan lupa siapkan jg pala bubuk 1 1/2 sdt.
  20. Jangan lupa siapkan jg kayu manis bubuk 1 1/2 sdt.
  21. Bunda harus menyiapkan kunyit (sebagai pengganti daun kunyit) 1/2 jempol.

cara meramu Rendang Padang Ala Dapur Danis

  1. Potong daging sesuai selera, jangan terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak. Jika sudah, cuci bersih, beri jeruk nipis diamkan 20-30 menit lalu bilas kembali dengan air bersih..
  2. Sembari menunggu daging yang sedang direndam air jeruk nipis, bahan-bahan masak yang telah dikupas kemudian dibersihkan. Blender semua bahan masak dengan tambahan sedikit minyak saat menghaluskan. Masak dengan api kecil hingga berubah warna menjadi merah lebih gelap..
  3. Setelah bumbu masak, masukkan daging yang telah dibilas. Ratakan semua daging dengan bumbu, diamkan sekitar 5 menit biarkan bumbu meresap pada daging (sambil sedikit dibolak balik agar bumbu tidak gosong), jangan lupa tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
  4. Kemudian tambahkan 1 liter santan, 65gr santan kental dan masukkan bumbu rempah yang telah di blender, masak sambil sesekali dibolak-balik agar matang merata. Tambahkan garam, gula sesuai selera jangan lupa dicicipi untuk mendapatkan rasa yang sesuai..
  5. Setalah bumbu mulai menyusut bolak balik daging untuk memastikan semua matang secara merata, jita telah matang angkat dan siap disajikan bersama nasi putih hangat ^^/.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Padang Ala Dapur Danis. siapa tau resep ini bisa berguna untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: