Panduan Cara Memasak Opor Ayam Nikmat

Opor Ayam. Resep Opor Ayam merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak kaget jikalau resep Opor Ayam ini menjadi idola kita semua.

Opor Ayam


mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Opor Ayam adalah suatu aktifitas yang sangat susah... sepertinya pendapat tersebut mungking salah, sebab jika mempelajari cara Menyiapkannya pasti sahabat juga bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam Maknyus khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman bisa memasak dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Opor Ayam Lezat

  1. Tambahkan paha ayam 6.
  2. Bunda harus menyiapkan telur rebus 4 buah.
  3. Jangan lupa siapkan jg santan kara 1 sachet.
  4. Tambahkan Bumbu Cemplung .
  5. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  6. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  8. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  9. Tambahkan daun salam 2 lembar.
  10. Bunda harus menyiapkan Gula merah secukupnya.
  11. Tambahkan garam dan kaldu jamur Secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  13. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 9 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  15. Tambahkan cabe keriting 3 buah.
  16. Tambahkan kunyit 1 ruas.
  17. Siapkan kemiri 3 butir.
  18. Tambahkan merica 1/2 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.

cara membuat Opor Ayam

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Rebus telur lalu kupas hingga bersih. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu. Boleh di blender atau di ulek..
  3. Panaskan wajah beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu cemplung..
  4. Kemudian tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Tumis hingga harum..
  5. Jika bumbu sudah menyusut masukkan ke rebusan ayam tadi. Lalu masukkan telur rebusnya..
  6. Terakhir tambahkan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa bila sudah pas rasanya matikan kompor. Masakan siap dihidangkan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Opor Ayam. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: