Resep Kare Ayam Solo Maknyus

Kare Ayam Solo. Resep Kare Ayam Solo adalah resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tak heran jikalau resep Kare Ayam Solo ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare Ayam Solo


Tapi mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Kare Ayam Solo adalah suatu aktifitas yang sulit... mungkin ini pendapat tersebut mungking tidak tepat, sebab kalau mempelajari secara seksama cara Menyiapkannya tentu sahabat juga pasti dapat memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare Ayam Solo Super Enak khas... hasil kreasi emak saya, anda bisa memasaknya dengan menggunakan 32 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 taknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kare Ayam Solo Yummy

  1. Siapkan Bahan= A) .
  2. Sediakan .kg. daging ayam 1.
  3. Siapkan .ml. air 1500.
  4. Sediakan .ml. santan kental 300.
  5. Bunda harus menyiapkan .batang. sereh geprek 2.
  6. Wajib siapkan jg .lembar. daun jeruk 4.
  7. Bunda harus menyiapkan .lembar. daun salam 2.
  8. Siapkan .batang. kayu manis 1.
  9. Siapkan .butir. kapulaga geprek 5.
  10. Siapkan .butir. pekak/bunga lawang 2.
  11. Sediakan .butir. cengkeh 3.
  12. Wajib siapkan jg minyak Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg .sdt gula pasir atau sesuaikan selera 1.
  15. Sediakan penyedap Secukupnya.
  16. Sediakan B). bumbu halus= .
  17. Wajib siapkan jg .siung. bawang putih 9.
  18. Bunda harus menyiapkan .siung. bawang merah 5.
  19. Wajib siapkan jg .ruas. kunyit 1.
  20. Sediakan .ruas. jahe 1.
  21. Sediakan .butir. kemiri (sangrai sebentar dulu) 3.
  22. Sediakan .sdt. jintan 1/2.
  23. Bunda harus menyiapkan .sdt. ketumbar 1.
  24. Siapkan .sdt. merica butir 1/2.
  25. Siapkan C). Pelengkap= .
  26. Wajib siapkan jg irisan wortel rebus Secukupnya.
  27. Wajib siapkan jg keripik kentang/kentang iris tipis lalu goreng Secukupnya.
  28. Siapkan Soun (atau bihun jagung) Secukupnya.
  29. Sediakan irisan daun bawang Secukupnya.
  30. Sediakan irisan daun seledri (saya gak pakai) Secukupnya.
  31. Bunda harus menyiapkan bawang goreng Secukupnya.
  32. Sediakan Toge (saya ga pakai) .

langkah-langkah meramu Kare Ayam Solo

  1. Dalam panci, panaskan minyak sekitar 4.sdm masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, kayu manis, pekak, cengkeh, kapulaga, aduk tumis lagi hingga rempah harum, masukkan potong ayam, garam dan penyedap, aduk rata dan tumis beberapa saat, lalu Tutup pancinya biarkan ayam berubah warna dan sedikit mengeluarkan air kaldu dengan sendirinya (gunakan api kecil agar tidak gosong).
  2. Masukkan air, masak dengan api besar, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih, tutup pancinya, kecilkan api biarkan terus masak hingga ayam empuk..
  3. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil diaduk ya agar santan tidak pecah, masak hingga dirasa santan matang, dan kuah menyusut, test rasa tambahkan gula pasir, aduk rata, jika kurang asin bisa ditambah garam sesuai selera. Angkat ayamnya, goreng, lalu suwir suwir untuk penyajian nanti.
  4. Penyajian = dalam mangkuk, tata nasi, lalu soun/bihun, lalu toge, suwiran ayam goreng, irisan wortel rebus, keripik kentang, siram dengan kuah Kare, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri dan juga bawang goreng, sajikan dengan sambal, jika suka kucuri dengan perasan jeruk nipis. Syegerrr 🍲 😍.
  5. Jika ada sisa kuah Kare jangan dibuang ya, bisa disaring lalu dibikin kremesan yang gurih (resep kremesan sudah ada).

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Kare Ayam Solo. kiranya resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: