Resep Kare Daging Sapi Lezat

Kare Daging Sapi. Resep Kare Daging Sapi adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi tidak heran kalau resep Kare Daging Sapi ini disukai kita semua.

Kare Daging Sapi


Tapi Sebagian orang berasumsi kalau memasak Resep Kare Daging Sapi Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... sepertinya pendapat itu mungking keliru, soalnya jika membaca secara seksama cara Memasaknya pasti bunda juga pasti mampu membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare Daging Sapi Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman bisa memasaknya dengan menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare Daging Sapi Lezat

  1. Siapkan daging sapi, potong2 lalu dipresto 500 gr.
  2. Siapkan air 800 ml.
  3. Wajib siapkan jg santan kemasan 200 ml.
  4. Siapkan Bumbu halus .
  5. Wajib siapkan jg sg bawang merah 7.
  6. Wajib siapkan jg sg bawang putih 5.
  7. Sediakan kemiri 2 btr.
  8. Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  9. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  10. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  12. Sediakan jahe 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan laos 1/2 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan kencur 1/2 ruas.
  15. Siapkan Bumbu tambahan .
  16. Siapkan sereh, digeprek 1 btg.
  17. Siapkan daun salam 2 lbr.
  18. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lbr.
  19. Siapkan garam 1 sdm.
  20. Sediakan gula 1 sdt.
  21. Siapkan kayumanis 2 ruas.
  22. Wajib siapkan jg Minyak utk menumis .
  23. Bunda harus menyiapkan Taburan .
  24. Sediakan daun bawang, iris tipis 2 btg.
  25. Wajib siapkan jg cabe rawit utuh 3.

langkah-langkah meramu Kare Daging Sapi

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu..
  2. Rebus air, lalu masukkan daging, masak hingga mendidih..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu matang..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dlm daging yg telah mendidih. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kayu manis..
  5. Tuang santan, aduk2 agar tidak pecah..
  6. Beri cabe rawit & taburi daun bawang. Sajikan selagi hangat..

Nah itulah tadi cara menyajikan Kare Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: