Begini Cara Menyajikan Kare udang tahu Enak

Kare udang tahu. Resep Kare udang tahu merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran jikalau resep Kare udang tahu ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare udang tahu


Tapi Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Kare udang tahu Merupakan suatu pekerjaan yang sangant sulit... mungkin ini pendapat tersebut mungking salah, soalnya jika menyimak secara teliti cara Memasaknya pasti teman-teman juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare udang tahu Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya, kamu bisa memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare udang tahu Lezat

  1. Wajib siapkan jg Udang secukupnya.
  2. Sediakan daging Tuna (boleh skip) 1 iris.
  3. Sediakan Tahu 1.
  4. Wajib siapkan jg Kentang secukupnya.
  5. Siapkan Edamame secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan Cabe merah besar 1.
  7. Wajib siapkan jg Santan secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Susu full cream secukupnya (boleh skip) .
  9. Bunda harus menyiapkan daun bawang 1.
  10. Sediakan daun salam/daun jeruk 2.
  11. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1.
  12. Sediakan lengkuas geprek 1/2.
  13. Siapkan Bumbu halus .
  14. Sediakan Kunyit 1/2.
  15. Sediakan kemiri 2.
  16. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 2.
  17. Sediakan Bawang merah 4.
  18. Wajib siapkan jg gula merah/biasa+garam secukupnya Sedikit.
  19. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur .
  20. Wajib siapkan jg Lada bubuk secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Kare udang tahu

  1. Goreng terlebih dahulu tahu dan tuna yang sudah dipotong potong dadu, setelah setengah matang tiriskan..
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus+daun jeruk+lengkuas+sereh hingga aroma tercium.
  4. Tambahkan sedikit air dan beri kaldu jamur+lada+garam+gula.
  5. Masukkan udang. Tunggu agak meresap, kemudian tambahkan tahu.
  6. Masukkan santan secukupnya. Kemudian tambahkan kentang dan edamame. Terakhir tambahkan taburan daun bawang dan irisan cabe merah besar. Biarkan matang. Makanan siap dihidangkan 😊.

Demikian info cara memasak Kare udang tahu. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: