Resep Kare Ayam Solo Nikmat

Kare Ayam Solo. Resep Kare Ayam Solo ialah resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tak heran jikalau resep Kare Ayam Solo ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare Ayam Solo


Cuma mungkin anda menganggap kalau memasak Resep Kare Ayam Solo Merupakan suatu aktifitas yang sulit... sepertinya asumsi tersebut mungking salah, soalnya seandainya menyimak secara teliti cara Membuatnya pasti sahabat juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare Ayam Solo Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya, bunda dapat membuatnya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare Ayam Solo Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam, potong 2 (me :dada, buang kulit) 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg daun salam 1 lembar.
  3. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  4. Sediakan serai, geprek 1 batang.
  5. Sediakan air 1 liter.
  6. Sediakan santan instan (65 ml) 1 sachet.
  7. Sediakan munjung gulpas 1 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk 1/2 sdt.
  9. Siapkan Garam .
  10. Siapkan Bumbu Halus : .
  11. Sediakan bawang merah 5 siung.
  12. Siapkan bawang putih 3 siung.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  14. Sediakan kunyit bubuk 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  16. Wajib siapkan jg Lada bubuk 1/4 sdt.
  17. Siapkan jinten 1/4 sdt.
  18. Siapkan jahe 1 cm.
  19. Wajib siapkan jg Pelengkap : .
  20. Siapkan wortel, potong2, lalu rebus 2 buah.
  21. Bunda harus menyiapkan Tauge, seduh air panas (saya skip) .
  22. Wajib siapkan jg daun bawang, iris 2 batang.

cara menyajikan Kare Ayam Solo

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam. Diamkan 10 menit, lalu bilas hingga bersih. Rebus ayam dalam air mendidih, sampai berubah warna. (saya sampai benar2 matang). Angkat, buang air rebusan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu Halus, masukkan serai, daun Jeruk, daun salam, lengkuas. Masak hingga wangi dan matang. Masukkan ayam, aduk rata..
  3. Tuang air, didihkan. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica. Masukkan santan. Masak hingga ayam empuk, koreksi rasa..
  4. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor. Note :sebetulnya cara penyajian, wortel dan tauge ditata di piring saji, masukkan ayam, siram dengan kuah. Kalau saya pakai cara praktis saja..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Kare Ayam Solo. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: