Begini Caranya Membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Maknyus

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA. Resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tak kaget kalau resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA ini menjadi masakan favorit kita semua.

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA


Banyak yang beranggapan kalau membuat Resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... tanggapan saya pikiran itu mungking keliru, karena jika membaca cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Nikmat khas... hasil kreasi saya ini, anda dapat meramunya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA Maknyus

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam 1/2 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  3. Siapkan daun jeruk 5.
  4. Jangan lupa siapkan jg daun kunyit 1.
  5. Bunda harus menyiapkan Seasoning: garam, kaldu bubuk .
  6. Tambahkan : fiber creme 1 sdm Optional.
  7. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7-9 buah.
  9. Siapkan bawang putih 5-7 buah.
  10. Tambahkan cabe merah 50 gram.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (optional) 3 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan : jinten, kapulaga, bunga lawang, cengkeh,pala 1/4 sdt.
  13. Siapkan jahe 1 ruas.
  14. Tambahkan lengkuas 1 ruas.
  15. Tambahkan kemiri SANGRAI 4-7 buah.

Rendang Khas Padang - Bicara tentang masakan padang sepertinya tak akan kehabisan ide, karena memang padang ini terkenal dengan berbagai ma. Maka hindari penggunaan santan instant dan gunakan hanya santan asli dari parutan buah kelapa yang tua sehingga hasil santan-nya nanti kental. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.

cara membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA

  1. Potong ayam, rebus di air mendidih untuk membuang kotoran (blansir)..
  2. Didihkan sedikit air, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit dan sereh. Tumis dengan api kecil sampai bau tidak langu..
  3. Masukan ayam, aduk2 selama 10 menit, lalu masukkan air sampai ayam terendam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sedikit-sedikit dulu..
  4. Aduk perlahan, jika air mulai sat(menyusut), kecilkan api sambil terus diaduk jangan sampai gosong. Koreksi rasa!.
  5. Kekentalan bumbu rendang sesuai selera, jika mau banyak bumbu saat air rendang sudah menyusut aduk sebentar lagi saja sampai kalio. Jika mau lebih kering, pakai api kecil sambil terus diaduk..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Perbedaan dalam penambahan rempah ini contohnya di Padang biasanya dipakai kunyit tetapi tidak di Payakumbuh. Rendang ayam merupakan kreasi dari rendang daging sapi hanya saja daging yang digunakan diganti dengan daging ayam. Demikian tadi resep membuat rending ayam yang super enak asli Padang dengan bumbu yang sederhana namun rasanya patut diacungi jempol.