Cara Mudah Membuat Kare ayam Lezat

Kare ayam. Resep Kare ayam merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga jangan kaget jika resep Kare ayam ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare ayam


Cuma mungkin anda menganggap jika memasak Resep Kare ayam adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... sepertinya pikiran itu mungking mengada-ada, karena jika mempelajari secara seksama cara Menyajikannya sy yakin sahabat juga pasti bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare ayam Super Enak khas... hasil kreasi emak saya, bunda bisa menyajikannya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare ayam Yummy

  1. Sediakan ayam 1 kg.
  2. Sediakan telur puyuh 10 butir.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  5. Siapkan cabe kriting 10 biji.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah kecil 5 biji.
  7. Siapkan ketumbar sangrai 2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg merica sangrai 1 sdt.
  9. Sediakan jinten 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg buitir kemiri bakar 3.
  11. Wajib siapkan jg jahe Seruas.
  12. Sediakan kunyit Seruas.
  13. Wajib siapkan jg kayu manis 1 batang.
  14. Siapkan pala 1 biji.
  15. Wajib siapkan jg bunga lawang 5 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 3 batang.
  17. Bunda harus menyiapkan Laos digeprek .
  18. Siapkan Daun salam 3 lmbr.
  19. Siapkan Daun jeruk 3 lmbr.
  20. Bunda harus menyiapkan Santan cair 2 gelas.
  21. Siapkan Garam .
  22. Siapkan Penyedap rasa .
  23. Siapkan Gula merah .

cara menyajikan Kare ayam

  1. Bersihkan ayam kemudian potong potong.
  2. Haluskan semua bumbu,kecuali sereh,laos,kayu manis dan vunga lawang..
  3. Setelah bumbu halus kemudian ditumis hingga wangi,kemudian tambahkan sereh,laos,daun salam.
  4. Setelah bumbu wangi masukan ayam kemudian tambahkan 1 L air.
  5. Setelah rebusan ayam mendidih kemudian tambahkan santan,kayu manis,bunga lawang dan daun jeruk. Sambil ditambahkan garam dan penyedap rasa dan gula merah.
  6. Setelah matang sajikan dgn tambahan bawang goreng.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Kare ayam. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: