Cara Mudah Menyiapkan Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi gak perlu kaget jikalau resep Rendang Daging Sapi ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Daging Sapi


Banyak yang beranggapan jika menyajikan Resep Rendang Daging Sapi adalah suatu aktifitas yang susah... tanggapan saya pemikiran tersebut mungking mengada-ada, sebab seandainya membaca cara Memasaknya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat meramunya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 13 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. berikut langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Tambahkan daging sapi 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang 3 buah.
  3. Tambahkan bawang merah 6 siung.
  4. Siapkan bawang putih 6 siung.
  5. Tambahkan cabe merah keriting 1 ons.
  6. Siapkan cabe rawit 13.
  7. Tambahkan lengkuas 1 ons.
  8. Siapkan jahe 1/2 ons.
  9. Jangan lupa siapkan jg sereh 7 batang.
  10. Jangan lupa siapkan jg kunyit 1 ruas.
  11. Jangan lupa siapkan jg pala 1 buah.
  12. Siapkan kemiri 5 buah.
  13. Jangan lupa siapkan jg merica 1 sdm.
  14. Jangan lupa siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  15. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 10 lembar.
  16. Siapkan daun salam 4 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan gula merah bulat 2.
  18. Siapkan Garam halus secukupnya.
  19. Siapkan Royco sapi (takaran lebih banyak dari garam) .
  20. Siapkan minyak goreng 5 sdm.
  21. Siapkan santan Kara 6 sachet.

cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera. Mau tebal boleh, mau tipis juga boleh..
  2. Iris tipis gula merah supaya mudah hancur dengan bumbu..
  3. Blender semua bumbu. Kecuali daun salam & daun jeruk..
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak hingga harum..
  5. Masukkan daging sapi, aduk² hingga rata sampai air dalam daging keluar..
  6. Larutkan santan kara dengan air sampai santan tidak terlalu kental atau terlalu encer..
  7. Masukkan larutan santan..
  8. Masukkan garam halus dan Royco sapi..
  9. Aduk² selama 3 jam. Atau sampai bumbu rendang mencapai tekstur yg Anda inginkan..
  10. Potong kentang agak besar supaya tidak hancur saat proses mengaduk. Masukkan kentang saat kuah sudah mulai agak asat supaya gak terlalu lembek nantinya..
  11. Koreksi rasa lagi, karena rasa pada saat kuah masih banyak, dengan rasa pada saat kuah sudah asat jadi berbeda. Kalau kurang rasanya, bisa tambahkan garam atau Royco lagi..
  12. Rendang daging sapi siap dihidangkan... 🤗.
  13. Ternyata mudah ya Moms bikin rendang... Jangan dibikin ribet yah. 😊.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: