Resep Kare Ayam Nikmat

Kare Ayam. Resep Kare Ayam ialah resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tidak heran jikalau resep Kare Ayam ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Ayam


Sayangnya banyak jg yang beranggapan jika memasak Resep Kare Ayam adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... tanggapan saya pemikiran tersebut mungking keliru, karena kalau menyimak secara detail cara Menyajikannya pasti teman-teman juga pasti bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare Ayam Yummy khas... hasil kreasi emak saya, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kare Ayam Super Enak

  1. Sediakan ayam kampung potong potong sesuai selera 1 ekor.
  2. Sediakan santan kental 400 ml.
  3. Siapkan santan encer 600 ml.
  4. Wajib siapkan jg minyak untuk menumis 5 sendok makan.
  5. Sediakan BUMBU YANG DIHALUSKAN : .
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 15 siung.
  7. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  8. Sediakan cabe merah (saya pake 2) 4 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  12. Sediakan serai 2 batang.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 7 butir.
  14. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  16. Sediakan adas (saya skip) 1/4 sdt.
  17. Siapkan air asam jawa 1 sdm.
  18. Wajib siapkan jg PELENGKAP: .
  19. Sediakan kayu manis 2 cm.
  20. Siapkan daun salam 2 lembar.
  21. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  22. Siapkan cengkeh 2 butir.
  23. Bunda harus menyiapkan gula merah Sejempol.
  24. Bunda harus menyiapkan Gula pasir secukupnya.
  25. Siapkan Garam secukupnya.
  26. Bunda harus menyiapkan Penyedap bila suka.
  27. Siapkan Bawang goreng untuk taburan .

cara memasak Kare Ayam

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kayu manis, daun salam, daun jeruk, dan cengkeh. Kemudian masukkan santan encer, aduk merata..
  2. Masukan potongan ayam, masak dengan api kecil. aduk rata hingga mendidih dan empuk.
  3. Masukan santan kental., garam, gula, asam dan penyedap..lanjutkan masak hingga kuah mengental. Matikan api. Siap dihidangkan.

Demikian info langkah-langkah memasak Kare Ayam. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: