Resep Kare ayam tempe Lezat

Kare ayam tempe. Resep Kare ayam tempe ialah resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak heran jika resep Kare ayam tempe ini disukai kita semua.

Kare ayam tempe


Sayangnya banyak jg yang beranggapan kalau meramu Resep Kare ayam tempe adalah suatu pekerjaan yang sangant sulit... tampaknya pendapat itu mungking salah, sebab seandainya mempelajari secara seksama cara Membuatnya pasti teman-teman juga pasti sanggup menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare ayam tempe Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya, bunda dapat menyajikannya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare ayam tempe Maknyus

  1. Siapkan sayap ayam 4 buah.
  2. Siapkan tempe 1 papan.
  3. Sediakan santan kental 150 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan minyak goreng Secukupnya.
  5. Sediakan daun salam 4 lembar.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu .
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 4 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  9. Siapkan cabe merah besar 2 buah.
  10. Sediakan cabe rawit 4 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas jari.
  12. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 2 butir.
  14. Wajib siapkan jg batu asam 3.
  15. Siapkan garam 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1/2 sdt.
  17. Sediakan terasi 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan gula merah 1 sdt.

langkah-langkah menyajikan Kare ayam tempe

  1. Potong sayap ayam dan tempe sesuai selera. Haluskan bumbu dengan blender..
  2. Siapkan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum..
  3. Kemudian masukkan sayap ayam lalu masak hingga kulit ayam terlihat mengencang. Lalu masukkan air cucian bumbu di blender..
  4. Masak sampai ayam matang. Bila air menyusut tambahkan sedikit. Kemudian masukkan tempe dan tunggu hingga mendidih..
  5. Jika sudah mendidih masukkan santan dan aduk rata sambil ditimba biar santan tidak pecah. Masak hingga kuah menyusut. Jadi..

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Kare ayam tempe. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: