Resep Kare sayap ayam Enak

Kare sayap ayam. Resep Kare sayap ayam merupakan resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga gak perlu kaget jika resep Kare sayap ayam ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare sayap ayam


Namun Sebagian orang berasumsi kalau memasak Resep Kare sayap ayam Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... tampaknya asumsi tersebut mungking salah, soalnya jika menyimak secara teliti cara Menyajikannya tentu anda juga pasti bisa menyajikannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare sayap ayam Lezat khas... hasil modifikasi emak saya, bunda dapat memasaknya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare sayap ayam Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan sayap ayam 1/4.
  2. Bunda harus menyiapkan Sereh .
  3. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .
  4. Bunda harus menyiapkan Lengkuas .
  5. Wajib siapkan jg Santan .
  6. Siapkan Bumbu halus : .
  7. Wajib siapkan jg Bawang merah .
  8. Wajib siapkan jg Bawang putih .
  9. Siapkan Kunyit .
  10. Bunda harus menyiapkan Jinten .
  11. Sediakan Ketumbar .
  12. Siapkan Jahe .
  13. Bunda harus menyiapkan Cabe .
  14. Wajib siapkan jg Garam .
  15. Sediakan Penyedap ayam .
  16. Sediakan Kaldu jamur .

cara membuat Kare sayap ayam

  1. Potong n rebus ayam.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis sampai harum sambil d tambahkan Sereh, daun jeruk n lengkuas.
  4. Setelah harum,, masukkan sedikit air, ayam n bumbu,, rebus sampai mendidih.
  5. Beri garam, gula, penyedap, n kaldu jamur.
  6. Tes rasa.
  7. Masukkan santan.
  8. Rebus sampai mendidih.
  9. Cek rasa kembali.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Kare sayap ayam. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: