Bagaimana Cara Memasak Rendang daging sapi & telur Nikmat

Rendang daging sapi & telur. Resep Rendang daging sapi & telur adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi tak kaget jikalau resep Rendang daging sapi & telur ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Rendang daging sapi & telur


Banyak yang beranggapan jika memasak Resep Rendang daging sapi & telur Merupakan suatu aktifitas yang susah... tanggapan saya pendapat tersebut mungking mengada-ada, karena kalau mempelajari cara Memasaknya pasti anda juga bisa menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi & telur Maknyus khas... hasil modifikasi saya ini, bunda dapat membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang daging sapi & telur Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan telur ayam rebus/sesuai selera 5 butir.
  3. Jangan lupa siapkan jg kelapa(ambil santan kental nya saja) 4 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa) Segenggam.
  5. Bunda harus menyiapkan air asam jawa 1 sendok.
  6. Tambahkan Bumbu halus: .
  7. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 20 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  9. Tambahkan kunyit 1 ruas jari.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  11. Siapkan cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah 5 buah.
  12. Jangan lupa siapkan jg kemiri 3 butir.
  13. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
  14. Bunda harus menyiapkan pala 1/4 butir.
  15. Jangan lupa siapkan jg Bumbu cemplung: .
  16. Jangan lupa siapkan jg daun salam 4 lembar.
  17. Tambahkan daun jeruk 8 lembar.
  18. Jangan lupa siapkan jg serai 2 batang.
  19. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  20. Jangan lupa siapkan jg Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa .
  21. Bunda harus menyiapkan Gongsean kelapa .

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah.

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi & telur

  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
  2. Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
  3. Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
  4. Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
  5. Lalu tambahkan santan kental.
  6. Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
  7. Masak terus hingga santan meresap ke daging.

Demikian panduan cara meramu Rendang daging sapi & telur. semoga resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.