Begini Caranya Menyajikan Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) Maknyus

Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar). Resep Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga tidak heran jikalau resep Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar)


Sayangnya Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... tampaknya asumsi tersebut mungking salah, soalnya seandainya menyimak secara detail cara Memasaknya tentu anda juga pasti cakap membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) Enak khas... hasil kreasi emak saya, kamu bisa memasaknya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar) Nikmat

  1. Sediakan Ayam kampung potong jadi 12 bagian 1 Ekor.
  2. Wajib siapkan jg sereh geprek 2 helai.
  3. Wajib siapkan jg laos geprek 3 ruas.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg cabe rawit geprek 8.
  6. Siapkan daun salam 2 helai.
  7. Bunda harus menyiapkan daun brambang 2 helai.
  8. Bunda harus menyiapkan santan kental 500 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan santan encer 1,5 liter.
  10. Wajib siapkan jg minyak untuk menumis Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  12. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 14 siung.
  13. Siapkan bawang putih kating besar 5 siung.
  14. Siapkan kencur 1 ruas.
  15. Wajib siapkan jg merica bubuk 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  17. Siapkan jahe 1 ruas.
  18. Siapkan kunyit bakar dulu 2 ruas.
  19. Siapkan kemiri 2 butir.
  20. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  21. Siapkan terasi (me. skip) 1/2 sdt.
  22. Sediakan Garam secukupnya.
  23. Sediakan Gula secukupnya.
  24. Siapkan Kaldu bubuk 1 sdt.

langkah-langkah membuat Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar)

  1. Potong ayam kampung jadi 12 rebus mendidih matikan, tetap tutup rapat biar empuk.
  2. Buat bumbu dihaluskan: Haluskan semua bumbu2 yang dihaluskan kemudian tumis tmbahkan sereh, daun jeruk, salam, cabe, tumis sampai wangi dan tidak langu ya.
  3. Masukkan santan encer dalam wajan kemudian tuang di panci berisi rebusan ayam.
  4. Didihkan sampai air mengental sambil di aduk ya dan agak menyusut, setelah itu masukkan santan kental sambil di aduk sampai kuah mengental, masukkan daun brambang dan brambang goreng. Siap dihidangkan.

Nah itulah tadi cara membuat Lodho Ayam(me. Kare ayam karena ayamnya gak pakai dibakar). siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: