Begini Cara Membuat Kare Ayam Maknyus

Kare Ayam. Resep Kare Ayam adalah resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak heran jikalau resep Kare Ayam ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare Ayam


Namun Rata-rata orang berfikir jika menyajikan Resep Kare Ayam Merupakan suatu pekerjaan yang susah... sepertinya anggapan itu mungking tidak tepat, sebab kalau menyimak secara seksama cara Memasaknya pasti teman-teman juga pasti bisa menyiapkannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare Ayam Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya, anda bisa menyajikannya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare Ayam Enak

  1. Wajib siapkan jg Ayam 1/2 kg.
  2. Siapkan bawang merah 7 siung.
  3. Sediakan bawang putih 3 siung.
  4. Siapkan jahe 1 ruas.
  5. Bunda harus menyiapkan kunyit Sedikit.
  6. Siapkan kemiri 2 butir.
  7. Sediakan Ketumbar .
  8. Siapkan Cabe merah .
  9. Bunda harus menyiapkan Merica .
  10. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .
  11. Wajib siapkan jg Tomat (pelengkap) .
  12. Bunda harus menyiapkan Santan .
  13. Sediakan gula, garam, kaldu jamur .

langkah-langkah membuat Kare Ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, marilah dengan garam,kunyit bubuk,dan ketumbar bubuk sisihkan. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Haluskan bumbu2 kecuali tomat dan daun jeruk.
  3. Tulis bumbu sampai harum masukkan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang..
  4. Tambahkan air,masak sampai ayam matang. Terakhir masukkan santan dan tomat masak sampai mendidih..

Nah itulah tadi cara meramu Kare Ayam. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: