Mudahnya Memasak Kare Rajungan Super Enak

Kare Rajungan. Resep Kare Rajungan adalah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. jadi jangan kaget jika resep Kare Rajungan ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Rajungan


Namun Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Kare Rajungan adalah suatu kegiatan yang sangat susah... sepertinya anggapan itu mungking mengada-ada, sebab kalau mempelajari secara detail cara Membuatnya pasti teman-teman juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare Rajungan Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya, sahabat bisa meramunya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kare Rajungan Maknyus

  1. Wajib siapkan jg Rajungan yang sudah dikukus terlebih dahulu 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  3. Wajib siapkan jg daun dalam 2 lembar.
  4. Wajib siapkan jg sereh potong2 geprek 1 batang.
  5. Sediakan santan kental 400 ml.
  6. Siapkan air 350 ml.
  7. Siapkan minyak utk menumis bumbu 3 sdm.
  8. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdm.
  9. Sediakan kaldu jamur 1/2 sdm.
  10. Sediakan gula aren 1 sdm.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu halus/diblender : .
  12. Siapkan bawang merah 7 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  14. Siapkan kemiri 3 buah.
  15. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  16. Siapkan Lombok besar 3-4 buah.
  17. Sediakan kunyit/1sdt kunyit bubuk 2 ruas.
  18. Wajib siapkan jg ketumbar sangrai 1 sdt.
  19. Wajib siapkan jg jintan sangrai 1 sdt.
  20. Sediakan merica sangrai 1 sdt.
  21. Sediakan cabe rawit(optional) Secukupnya.

cara meramu Kare Rajungan

  1. Siapkan Rajungan yang sudah di kukus,kemudian tumis tanpa minyak bumbu yang sudah di blender sampai airnya habis dan bau langu hilang,kemudian masukan minyak tumis bersama sereh,daun jeruk dan daun salam..
  2. Masukan santan kental dalam bumbu yang di tumis,kemudian air dan dilanjutkan dengan memasukan rajunganya.kemudian masukan garam dan kaldu jamur dan gula..
  3. Rebus sampai matang,koreksi rasa..kalau sudah pas matikan api,kare Rajungan siap dinikmati..

Demikian panduan cara meramu Kare Rajungan. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: