Resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok Yummy

Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok. Resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi tak kaget jika resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok ini disukai kita semua.

Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok


mungkin anda menganggap jika membuat Resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok adalah suatu aktifitas yang susah... tampaknya asumsi tersebut mungking keliru, sebab jika menyimak cara Menyiapkannya pasti sahabat juga bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok Yummy khas... hasil modifikasi saya ini, anda dapat menyajikan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok Enak

  1. Siapkan telur ceplok 4 butir.
  2. Jangan lupa siapkan jg fillet dada ayam potong kotak 2 buah.
  3. Siapkan byair 800 ml.
  4. Tambahkan pokcoy dijus + 200ml air 2 bonggol.
  5. Bunda harus menyiapkan santan instant segitiga 65 ml.
  6. Jangan lupa siapkan jg garam 1 sdt.
  7. Tambahkan kaldu jamur 1/2 sdt.
  8. Jangan lupa siapkan jg gula pasir 1 sdt.
  9. Siapkan daun salam 2 lembar.
  10. Tambahkan daun sereh digeprek 1 batang.
  11. Tambahkan lengkuas 3 cm.
  12. Tambahkan daun jeruk buang tulangnya, 4 lembar.
  13. Tambahkan minyak goreng untuk menumis 1 sdm.
  14. Tambahkan Bumbu halus .
  15. Tambahkan bawang merah 7 siung.
  16. Tambahkan bawang putih 5 siung.
  17. Siapkan kunyit 2 cm.
  18. Bunda harus menyiapkan jahe 3 cm.
  19. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  20. Tambahkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  21. Tambahkan lada bubuk 1/2 sdt.
  22. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1/8 sdt.

cara menyajikan Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok

  1. Buat jus pokcoy, sisihkan. Buat ceplok telur, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam fillet, Tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk. aduk rata hingga ayam ¾ matang dan berubah warna. tambahkan 800ml air, garam, gula pasir, kaldu jamur. Masak hingga ayam matang..
  3. Tambahkan jus pokcoy, santan, dan telur ceploknya. Aduk terus hingga matang merata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Opor Hijau Ayam & Telur Ceplok. kiranya resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: