Bagaimana Cara Membuat Opor Ayam Putih Nikmat

Opor Ayam Putih. Resep Opor Ayam Putih merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi tak kaget kalau resep Opor Ayam Putih ini disukai kita semua.

Opor Ayam Putih


Rata-rata orang berfikir kalau menyajikan Resep Opor Ayam Putih adalah suatu aktifitas yang sangat susah... tampaknya anggapan tersebut mungking keliru, sebab seandainya membaca cara Membuatnya pasti kamu juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam Putih Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu bisa membuat memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Opor Ayam Putih Lezat

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam (enaknya ayam kampung, cm td pas adanya ayam negri) 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan Jeruk nipis secukupnya untuk ayam sblm dimasak .
  3. Bunda harus menyiapkan sereh (geprek) 2 batang.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  5. Siapkan daun salam 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan lengkuas (geprek) 1 jempol.
  7. Jangan lupa siapkan jg santan kara ukuran 65ml 1 buah.
  8. Tambahkan air (800 - 1L tergantung sukanya banyak kuah /engga) Secukupnya.
  9. Jangan lupa siapkan jg Garam, Gula, Totole secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  11. Jangan lupa siapkan jg sg bawang merah 8.
  12. Siapkan sg bawang putih 4.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 4 butir.
  14. Siapkan jahe Sedikit.
  15. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan lada bubuk 1 sdt.
  17. Jangan lupa siapkan jg pala bubuk Sedikit.

cara menyajikan Opor Ayam Putih

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali..
  2. Didihkan air, rebus ayam sampai kotorannya keluar. Buang airnya dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus smp harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas masak sampai bumbu matang..
  4. Masukkan ayam, aduk rata lalu tuang air secukupnya..
  5. Beri bumbu garam, gula dan totole. Masak kembali smp ayam empuk, kalo air habis bisa ditambah lagi nanti..
  6. Setelah ayam empuk atau matang, koreksi rasa dan terakhir masukkan santan kara aduk rata tunggu mendidih lalu matikan api..
  7. Opor ayam siap dihidangkan..

Demikian info cara memasak Opor Ayam Putih. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: