Begini Caranya Memasak Kare Ayam Kentang Enak

Kare Ayam Kentang. Resep Kare Ayam Kentang merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tak kaget jikalau resep Kare Ayam Kentang ini sangat disukai oleh kita semua.

Kare Ayam Kentang


Tapi Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Kare Ayam Kentang Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... mungkin ini anggapan tersebut mungking mengada-ada, karena seandainya mempelajari secara detail cara Menyajikannya sy yakin anda juga pasti bisa membuatnya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare Ayam Kentang Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat meramunya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kare Ayam Kentang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam, cuci bersih, rebus sampai empuk 8 potong.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang uk kecil, potong kotak sedang 4 buah.
  3. Sediakan santan instan) 65 ml (1 bungkus).
  4. Sediakan air (campurkan dg santan) 600 ml.
  5. Siapkan minyak untuk menumis bumbu (secukupnya) 6 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan 🍀Bumbu cemplung🍀 .
  7. Bunda harus menyiapkan garam (secukupnya) 1 1/2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg kaldu bubuk 1/2 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan gula pasir (secukupnya) 3 sdt.
  10. Sediakan daun salam 3 lembar.
  11. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  12. Bunda harus menyiapkan sereh, geprek 1 batang.
  13. Siapkan lengkuas, geprek 1 jempol.
  14. Bunda harus menyiapkan 🍀Bumbu Halus🍀 .
  15. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  16. Siapkan bawang putih 6 siung.
  17. Siapkan ketumbar butiran 1 sdt.
  18. Sediakan merica butiran 1/2 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 buah.
  21. Wajib siapkan jg kunyit 1 jempol.
  22. Sediakan jahe 1/2 jempol.
  23. Siapkan cabe merah keriting 4 buah.

langkah-langkah membuat Kare Ayam Kentang

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam. Lumuri air jeruk nipis/lemon, diamkan 10 menit, bilas lagi sampai bersih. Rebus sampai ½ empuk. Kupas kentang, cuci bersih, potong² dadu/kotak ukuran sedang. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, boleh diulek atau diblender. Kalau saya diblender..
  3. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan semua bumbu cemplung (kecuali garam, kaldu bubuk dan gula). Tumis sampai harum dan kering sampai tidak tercium bau langu lagi..
  4. Masukan santan yg sudah dicampur air, beri garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api agar santan tidak pecah sambil aduk sesekali. Setelah kuah mendidih masukan kentang dan ayam. Masak sampai semuanya empuk..
  5. Setelah kuah menyusut ± ¼ nya, cicipi dan koreksi rasa. Cek juga kematangan ayam dan kentang. Kalau dirasa masih belum/ kurang empuk. Masak kembali sampai semuanya empuk. Bila dirasa kuah nya kurang, bisa ditambah lagi secukupnya dengan air panas. Setelah semuanya matang dan rasa sudah pas, matikan api..
  6. Kari Ayam Kentang siap dihidangkan 🤩. Taburi dengan bawang goreng untuk pelengkap nya. Sedaaapp 🤤..
  7. Selamat mencobaaa 🤗🥰..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Kare Ayam Kentang. kiranya resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: