Mudahnya Menyajikan Kare Ayam/ Gulai Ayam Maknyus

Kare Ayam/ Gulai Ayam. Resep Kare Ayam/ Gulai Ayam ialah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi jangan heran kalau resep Kare Ayam/ Gulai Ayam ini disukai kita semua.

Kare Ayam/ Gulai Ayam


Namun mungkin anda menganggap jika membuat Resep Kare Ayam/ Gulai Ayam Merupakan suatu aktifitas yang sulit... sepertinya anggapan itu mungking tidak tepat, soalnya jika menyimak secara teliti cara Menyiapkannya sy yakin kamu juga pasti mampu membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare Ayam/ Gulai Ayam Yummy khas... hasil kreasi emak saya, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare Ayam/ Gulai Ayam Nikmat

  1. Sediakan ayam, potong 6 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa parut, peras jadi santan 1/4.
  3. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  5. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk Secukupnya.
  6. Siapkan bawang merah, iris goreng 2 siung.
  7. Siapkan bawang putih, iris goreng 1 siung.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  10. Sediakan bawang putih 3 siung.
  11. Siapkan cabe keriting 3 buah.
  12. Siapkan cabe rawit 7 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  15. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  16. Siapkan ketumbar 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan merica 1/2 sdt.
  18. Siapkan kemiri 2 butir.
  19. Siapkan daun jeruk 2 lembar.

langkah-langkah memasak Kare Ayam/ Gulai Ayam

  1. Bersihkan ayam, potong jadi 6 lalu rebus sebentar. Angkat setelah mendidih.
  2. Haluskan bumbu halus (uleg) lalu tumis dengan minyak panas. Masukkan serai dan tunggu sampai bumbu kecoklatan.
  3. Setelah kecoklatan beri air dan tunggu mendidih. Masukkan ayam, tutup lalu biarkan sampai empuk.
  4. Masukkan santan dan diaduk terus agar tidak pecah, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  5. Setelah matang taburi dengan bawang goreng.
  6. Sajikan ❤️.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Kare Ayam/ Gulai Ayam. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: