Resep Kare Ayam Merah Yummy

Kare Ayam Merah. Resep Kare Ayam Merah adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan kaget jikalau resep Kare Ayam Merah ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare Ayam Merah


Cuma Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Kare Ayam Merah Merupakan suatu kegiatan yang sulit... mungkin ini anggapan itu mungking tidak tepat, karena seandainya mempelajari secara seksama cara Menyiapkannya sy yakin bunda juga pasti cakap menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare Ayam Merah Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare Ayam Merah Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Ayam merah (selera aja ya ayamnya bebas kok) 1 Ekor.
  2. Sediakan Santan dari 1/2 Butir kelapa 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg Air 500 ml.
  4. Siapkan Bumbu yang dihaluskan : .
  5. Sediakan bawang merah 12 Siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 8 Siung.
  7. Siapkan cabe merah + cabe rawit selera 2 Buah.
  8. Bunda harus menyiapkan kunyit bubuk 1/2 Sdt.
  9. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  10. Sediakan jahe 1 ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1/2 Sdt.
  12. Sediakan lada bubuk 1/2 Sdt.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 4 Buah.
  14. Bunda harus menyiapkan Serai memarkan dan 6 Daun jeruk purut 2.
  15. Bunda harus menyiapkan gula, 1 Sdt kaldu bubuk dan garam sesuai selera 1 Sdt.
  16. Wajib siapkan jg Bumbu ukep : .
  17. Wajib siapkan jg bawang putih (Geprek / haluskan) 6 Siung.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1/2 Sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk purut 5.
  20. Wajib siapkan jg garam 1 Sdt.

cara memasak Kare Ayam Merah

  1. Cuci bersih ayam lalu potong sesuai selera..
  2. Masak ayam merah kurang lebih 30 mnt dengan cara di presto (biar cpt lunak) bersama bumbu ukep, dinginkan. Goreng ayam sampai golden brown.angkat tiriskan..
  3. Siapkan panci / wajan teflon dan tuang minyak secukupnya. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan tumis sampai harum dan tambahkan daun jeruk purut, serai lalu tuang air, berikutnya masukan ayam, garam gula dan kaldu bubuk masak sampai bumbu meresap ke ayam..
  4. Tambahkan air santan aduk rata sesekali cek rasa ya jika dirasa sudah cukup pas matikan kompor..
  5. Siapkan tempat saji Kare Ayam Merah da siap untuk dihidangkan selamat mencoba..

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Kare Ayam Merah. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: