Panduan Cara Menyajikan Kare tempe ikan tongkol asap Nikmat

Kare tempe ikan tongkol asap. Resep Kare tempe ikan tongkol asap ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tidak heran kalau resep Kare tempe ikan tongkol asap ini disukai kita semua.

Kare tempe ikan tongkol asap


Cuma Sebagian orang berasumsi kalau membuat Resep Kare tempe ikan tongkol asap adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... tampaknya anggapan itu mungking tidak tepat, karena jika mempelajari secara detail cara Memasaknya pasti bunda juga pasti dapat memasaknya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare tempe ikan tongkol asap Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya, sahabat dapat menyajikannya memakai 6 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kare tempe ikan tongkol asap Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan tongkol asap, 2 bks tempe potong sesuai selera 2 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah, 5 btr bawang putih, 2 cb besar, 4 bj cb kecil, 5 btr.
  3. Wajib siapkan jg Masing- masing 2 ruas jr lengkuas, jahe dan kunir .
  4. Wajib siapkan jg daun slm, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula pasir, 1/4 sdt terasi 3 lbr.
  5. Siapkan santan dr 1/2 btr kelapa (2-3 gelas) 750 ml.
  6. Sediakan penyedap jamur (opsional) 1/2 sdt.

langkah-langkah membuat Kare tempe ikan tongkol asap

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan.
  2. Goreng semua bumbu kecuali daun salam garam dan gula pasir lalu ulek dgn ditambahkan garam terasi n gula pasir.
  3. Campur bumbu halus dengan santan daun salam tempe potong dan ikan tongkol yg sudah dibersihkan rebus sampai mendidih dan kuah menyusut...

Demikian info cara menyajikan Kare tempe ikan tongkol asap. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: