Resep Kare Telor Maknyus

Kare Telor. Resep Kare Telor merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi jangan kaget jikalau resep Kare Telor ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Telor


Tapi tidak sedikit jg yang menganggap kalau membuat Resep Kare Telor adalah suatu pekerjaan yang sulit... tanggapan saya anggapan itu mungking tidak tepat, soalnya jika menyimak secara teliti cara Menyajikannya pasti anda juga pasti sanggup menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Telor Enak khas... hasil kreasi emak saya, anda bisa membuatnya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare Telor Lezat

  1. Wajib siapkan jg Telur rebus .
  2. Wajib siapkan jg bawang merah 8 siung.
  3. Sediakan bawang putih 4 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  5. Sediakan cabe kering (bisa pakai cabe keriting) 3 biji.
  6. Wajib siapkan jg kunyit, jahe, dan lengkuas 1 cm.
  7. Siapkan serai 1 btg.
  8. Wajib siapkan jg jintan seujung sdt.
  9. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg kayu manis dan 2 butir cengkeh (bisa di skip) 2 cm.
  11. Sediakan daun jeruk dan daun salam 2 lmbr.
  12. Siapkan santan instan ukuran kecil 1.
  13. Bunda harus menyiapkan gula merah 1 sdm.
  14. Sediakan air 400 ml.
  15. Bunda harus menyiapkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Kare Telor

  1. Haluskan bumbu, bawang merah dan putih, kemiri, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, serai, jintan dan ketumbar..
  2. Setelah halus kita tumis bumbu, masukkan kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun salam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu matang..
  3. Masukan air dan santan, diamkan hingga menddidih. masukkan telur, garam, gula, dan penyedap. Aduk sebentar sambil icip icip..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Kare Telor. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: