Ternyata Begini Cara Memasak [46] Kare Pindang Ikan Tongkol Lezat

[46] Kare Pindang Ikan Tongkol. Resep [46] Kare Pindang Ikan Tongkol merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tak kaget kalau resep [46] Kare Pindang Ikan Tongkol ini menjadi resep kesukaan kita semua.

[46] Kare Pindang Ikan Tongkol


Sayangnya Rata-rata orang berfikir kalau meramu Resep [46] Kare Pindang Ikan Tongkol Merupakan suatu kegiatan yang susah... sepertinya pendapat itu mungking tidak tepat, sebab jika mempelajari secara seksama cara Menyiapkannya tentu teman-teman juga pasti sanggup menyiapkannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep [46] Kare Pindang Ikan Tongkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya, kamu dapat memasaknya dengan menggunakan 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 16 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik [46] Kare Pindang Ikan Tongkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan yang dihaluskan .
  2. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3.
  3. Sediakan bawang merah 6.
  4. Siapkan cabe rawit 5.
  5. Sediakan cabe merah 2.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  7. Bunda harus menyiapkan jahe 1/4 ruas jari.
  8. Bunda harus menyiapkan laos Sedikit.
  9. Bunda harus menyiapkan jinten Sedikit.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk Sedikit.
  11. Wajib siapkan jg kemiri 3.
  12. Wajib siapkan jg garam Sedikit.
  13. Siapkan gula Sedikit.
  14. Bunda harus menyiapkan ebi Sedikit.
  15. Wajib siapkan jg terasi Sedikit.
  16. Sediakan Bahan lain .
  17. Sediakan ikan pindang tongkol 4.
  18. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 9.
  19. Bunda harus menyiapkan bawang daun Secukupnya.
  20. Siapkan daun jeruk 4.
  21. Wajib siapkan jg daun salam 2.
  22. Wajib siapkan jg sereh 1.
  23. Wajib siapkan jg laos Secukupnya.
  24. Sediakan santan instan 1.
  25. Siapkan Air putih .
  26. Siapkan Minyak goreng .
  27. Sediakan Masako .
  28. Siapkan Gula .
  29. Siapkan Bawang goreng .

cara membuat [46] Kare Pindang Ikan Tongkol

  1. Cuci bersih bahan-bahan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kunyit, jahe dan laos.
  3. Tambahkan jinten, ketumbar bubuk, kemiri, garam, gula, ebi dan terasi lalu haluskan.
  4. Bersihkan ikan pindang tongkol. Buang bagian kepala, duri dan perut.
  5. Goreng ikan pindang tongkol hingga ½ matang.
  6. Labgkah selanjutnya potong bawang daun. Siapkan juga cabe rawit, daun jeruk, daun salam dan laos.
  7. Siapkan panci, tambahkan minyak goreng lalu panaskan dengan api sedang.
  8. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh dan laos lalu tumis dan tunggu hingga harum.
  9. Masukkan cabe rawit dan ikan tongkol.
  10. Tambahkan air putih hingga ikan tenggelam.
  11. Tunggu hingga mendidih.
  12. Setelah mendidih, tambahkan bawang daun.
  13. Jika dirasa kuah masakan kurang, bisa ditambahkan air putih lagi.
  14. Tambahkan santan instan, masako secukupnya dan sedikit gula. Jangan lupa untuk tes rasa.
  15. Tunggu hingga mendidih dan matang.
  16. Jangan lupa untuk menaburkan bawang goreng di atas masakan.

Demikian info langkah-langkah menyajikan [46] Kare Pindang Ikan Tongkol. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: