Bagaimana Cara Memasak Rendang Ayam Super Enak

Rendang Ayam. Resep Rendang Ayam merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi gak perlu kaget jikalau resep Rendang Ayam ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang Ayam


Rata-rata orang berfikir jika memasak Resep Rendang Ayam Merupakan suatu pekerjaan yang sangant sulit... mungkin ini pikiran tersebut mungking mengada-ada, sebab seandainya mempelajari cara Memasaknya pasti teman-teman juga bisa menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Ayam Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda bisa memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Ayam Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan ayam kampung potong beberapa bagian 1 ekor.
  2. Jangan lupa siapkan jg kelapa parut 1 butir.
  3. Siapkan Bumbu Halus : .
  4. Siapkan bawang merah 25 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 25 gr.
  6. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  7. Jangan lupa siapkan jg kunyit 20 gr.
  8. Jangan lupa siapkan jg lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi) 3 buah.
  9. Siapkan Bumbu cemplung : .
  10. Tambahkan jahe geprek 25 gr.
  11. Jangan lupa siapkan jg lengkuas geprek 25 gr.
  12. Jangan lupa siapkan jg sereh 2 batang.
  13. Siapkan daun jeruk suwir² 3 batang.
  14. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 batang.
  15. Jangan lupa siapkan jg jinten 1/4 sdt.
  16. Siapkan kaulaga 1/4 sdt.
  17. Jangan lupa siapkan jg bunga lawang 1/4 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan cengkeh 1/4 sdt.
  19. Jangan lupa siapkan jg gula merah (optional : bs kurang atau lebih) 50 gr.
  20. Jangan lupa siapkan jg Garam secukupnya.
  21. Jangan lupa siapkan jg Kaldu jamur secukupnya.
  22. Jangan lupa siapkan jg Minyak secukupnya buat menumis .

cara menyajikan Rendang Ayam

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
  2. Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
  3. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
  4. Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Ayam. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: