Resep Opor ayam kuning Maknyus

Opor ayam kuning. Resep Opor ayam kuning merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tak heran jikalau resep Opor ayam kuning ini menjadi favorit kita semua.

Opor ayam kuning


Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Opor ayam kuning adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya pikiran tersebut mungking mengada-ada, soalnya seandainya mempelajari cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Opor ayam kuning Super Enak khas... hasil kreasi saya ini, bunda dapat menyajikan memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Opor ayam kuning Lezat

  1. Siapkan ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan ceker 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 200 gr.
  4. Siapkan bawang putih 100 gr.
  5. Siapkan kemiri 7 buah.
  6. Tambahkan gula jawa 1 bongkah.
  7. Siapkan santan kara 1 bungkus.
  8. Siapkan Laos .
  9. Bunda harus menyiapkan Royco .
  10. Siapkan Daun salam .
  11. Tambahkan Daun jeruk purut .
  12. Jangan lupa siapkan jg Serai .
  13. Tambahkan Kunyit .
  14. Bunda harus menyiapkan Gula pasir .
  15. Bunda harus menyiapkan Garam .
  16. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  17. Bunda harus menyiapkan jinten 1 bks.

langkah-langkah meramu Opor ayam kuning

  1. Rebus ceker dengan daun salam dan garam.jika sudah empuk matikan api(kaldunya jangan dibuang yaa).sementara menunggu ceker empuk,kerjakan langkah 2 (lihat tips).
  2. Siapkan bahan dan bumbu,kupas bawang dan bumbu pawon..
  3. Potong-potong bawang,laos,serai kunyit,jahe.tujuannya agar mempermudah saat diblender.iris tipis gula merah.
  4. Masukan potongan bumbu-bumbu tadi(kecuali gula merah)ke dalam blender,tambahkan kaldu(kaldu dari hasil rebusan ceker)blender sampai halus..
  5. Tuang hasil blenderan bumbu ke dalam wajan,tambahkan ayam,ceker,garam,gula pasir,gula merah,royco,daun salam,daun jeruk,kaldu ceker,masak sampai airnya menyusut.
  6. Tambahkan santan kara,aduk sesekali sampai air menyusut kembali,dan mengeluarkan minyak..
  7. Opor ayam siap dihidangkan,jangan lupa taburi bawang goreng ya(ini tadi brambang gorengnya,abis dicemilin krucil.🙄).

Mungkin itu saja panduan cara memasak Opor ayam kuning. semoga resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: