Resep Rendang Daging Maknyus

Rendang Daging. Resep Rendang Daging merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi jangan kaget kalau resep Rendang Daging ini sangat disukai oleh kita semua.

Rendang Daging


Rata-rata orang berfikir kalau meramu Resep Rendang Daging Merupakan suatu kegiatan yang susah... mungkin ini anggapan tersebut mungking keliru, karena kalau membaca cara Memasaknya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Daging Nikmat khas... hasil kreasi saya ini, kamu dapat memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Daging Enak

  1. Siapkan daging sapi 300 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan daun salam (untuk merebus daging) 2 lembar.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  4. Jangan lupa siapkan jg bawang merah (5 - 6 butir besar) 65 gram.
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 2 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  7. Siapkan jinten 1/4 sdt.
  8. Siapkan merica butiran 1/4 sdt.
  9. Siapkan cabai merah besar 4 buah.
  10. Siapkan cabai rawit 9 buah.
  11. Jangan lupa siapkan jg kemiri 1 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan pala 1/4 buah.
  13. Jangan lupa siapkan jg jahe 1/2 ruas jari.
  14. Jangan lupa siapkan jg kunyit 1/2 ruas jari.
  15. Jangan lupa siapkan jg lengkuas 1/2 ruas jari.
  16. Bunda harus menyiapkan cengkeh 2 butir.
  17. Tambahkan Bumbu Cemplung : .
  18. Jangan lupa siapkan jg daun salam (sobek-sobek) 2 lembar.
  19. Jangan lupa siapkan jg serai (Geprek) 1 batang.
  20. Siapkan garam, gula, kaldu bubuk Secukupnya.

cara membuat Rendang Daging

  1. Rebus air hingga mendidih bersama 2 lembar daun salam. Masukkan daging. Rebus hingga daging empuk. Sisihkan dan iris - iris sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus..
  3. Rebus santan bersama bumbu halus, serai, daun salam hingga mendidih. Masukkan daging. Aduk rata..
  4. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Jangan terlalu banyak memasukkan garam. Karena jika kuah menyusut, rasanya otomatis akan lebih asin..
  5. Masak dengan api sedang cenderung kecil ya. Aduk - aduk hingga kuah menyusut serta berwarna kecoklatan. Jangan lupa cicipi rasa. Tambahkan sedikit gula jika dirasa asin (karena kuahnya habis).
  6. Aduk sebentar, angkat dan sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Daging. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: