Ternyata Begini Cara Memasak 2. Rendang Nangka Nikmat

2. Rendang Nangka. Resep 2. Rendang Nangka ialah resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak heran jikalau resep 2. Rendang Nangka ini menjadi penganan idola kita semua.

2. Rendang Nangka


Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep 2. Rendang Nangka adalah suatu kegiatan yang susah... tanggapan saya pikiran tersebut mungking mengada-ada, soalnya seandainya menyimak cara Menyajikannya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep 2. Rendang Nangka Lezat khas... hasil kreasi saya ini, anda dapat memasaknya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 2. Rendang Nangka Nikmat

  1. Tambahkan Daging Sapi Has Dalam (kurang lebih 15 potong) 1/2 kg.
  2. Siapkan Nangka Muda untuk Gulai (Ukuran sedang, potong kotak sedang) 1 bh.
  3. Tambahkan Santan Kepala Tua (Peras beserta air kelapa nya) 3 bh.
  4. Bunda harus menyiapkan Serai 2 btg.
  5. Tambahkan Daun Kunyit 2 lbr.
  6. Siapkan Daun Jeruk 5 lbr.
  7. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 3 lbr.
  8. Bunda harus menyiapkan BUMBU HALUS: .
  9. Bunda harus menyiapkan Cabe Merah Keriting 1/4 kg.
  10. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 1/4 kg.
  11. Jangan lupa siapkan jg Bawang Putih 4 bulat.
  12. Tambahkan Jahe 5 ruas.
  13. Siapkan Kunyit 5 ruas.
  14. Jangan lupa siapkan jg Lengkuas 7 ruas.
  15. Siapkan Pala 1 bh.
  16. Siapkan Cengkeh 4 bh.
  17. Tambahkan Kayu Manis (Atau 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk) 1 ruas.
  18. Siapkan Biji Lada (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Lada Bubuk) 1 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan Ketumbar (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Ketumbar Bubuk) 1 sdt.
  20. Siapkan Cabe Rawit Merah (Optional -- Buat yg suka pedas) 4 bh.
  21. Bunda harus menyiapkan Garam 1 sdm.

langkah-langkah membuat 2. Rendang Nangka

  1. Masukkan santan, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit beserta bumbu halus, aduk rata. Masak dengan api besar, sesekali diaduk supaya tidak ada endapan bumbu di dasar kuali..
  2. Masukkan daging ke dalam santan apabila sudah santan sudah kental dan berkurang airnya. Aduk rata, masih masak dengan api besar dan jangan lupa diaduk sesekali..
  3. Ketika daging sudah 1/2 matang (terlihat dr ukuran dan warna dagingnya), tambahkan potongan nangka ke dalamnya. Aduk rata..
  4. Masak dengan api sedang. Aduk sesekali supaya tidak ada endapan gosong dibawahnya smp cairan santan berubah menjadi coklat keemasan..
  5. Setelah kurang lebih 4 atau 5 jam, rendang nangk pun siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba, Bunda..

Nah itulah tadi cara memasak 2. Rendang Nangka. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: