Ternyata Begini Cara Membuat Kare kuah ayam telur ceplok Nikmat

Kare kuah ayam telur ceplok. Resep Kare kuah ayam telur ceplok merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi jangan heran kalau resep Kare kuah ayam telur ceplok ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare kuah ayam telur ceplok


Cuma banyak jg yang beranggapan kalau menyajikan Resep Kare kuah ayam telur ceplok adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pikiran itu mungking keliru, sebab jika mempelajari secara seksama cara Memasaknya tentu anda juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare kuah ayam telur ceplok Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya, anda dapat membuatnya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare kuah ayam telur ceplok Lezat

  1. Wajib siapkan jg Ayam sayap/paha 500 g.
  2. Sediakan Telur ceplok .
  3. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  4. Bunda harus menyiapkan Bawang merah .
  5. Siapkan Bawang putih .
  6. Bunda harus menyiapkan Jahe dikit.
  7. Bunda harus menyiapkan Lengkuas .
  8. Siapkan Ketumbar .
  9. Siapkan Kemiri .
  10. Wajib siapkan jg Cabe merah 1.
  11. Wajib siapkan jg Cabe kecil (sesuai selera) .
  12. Sediakan Geprek : sere, daun jeruk .
  13. Sediakan Santan 300ml (sesuai selera kekentalan) .

langkah-langkah memasak Kare kuah ayam telur ceplok

  1. Ceplok telur. Tumis smua bumbu. Masukkan ayam telur, tambahkan air. Santan. Masak hingga mendidih. Panaskan dg api sedang kecil minimal 30 menit..
  2. Tambahkan kan garam gula, tes rasa.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kare kuah ayam telur ceplok. semoga resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: