Bagaimana Cara Menyajikan Kare ayam ala nenek Lezat

Kare ayam ala nenek. Resep Kare ayam ala nenek adalah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tidak kaget jikalau resep Kare ayam ala nenek ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare ayam ala nenek


Sayangnya Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Kare ayam ala nenek Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... mungkin ini pemikiran tersebut mungking mengada-ada, soalnya jika membaca secara seksama cara Menyajikannya tentu bunda juga pasti cakap menyiapkannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare ayam ala nenek Enak khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat menyajikannya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare ayam ala nenek Super Enak

  1. Siapkan ayam (potong jadi 6) 1/2 ekor.
  2. Siapkan kentang (1 kentang potong jadi 4 besar-besar) 2 buah.
  3. Sediakan telur (direbus) 6 butir.
  4. Sediakan santan kara (1/2 bungkus) 30 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang goreng 5 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan air 1 liter.
  7. Siapkan minyak goreng 3 sdm.
  8. Bunda harus menyiapkan Garam, gula, lada, totole sesuai selera.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu dihaluskan .
  10. Siapkan bawang merah 6 siung.
  11. Siapkan bawang putih 2 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 5 buah.
  13. Siapkan cabe rawit merah 10 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 cm.
  15. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  16. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  18. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan Bahan yang digeprek .
  20. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  21. Siapkan sereh 1.
  22. Siapkan daun salam 1 buah.
  23. Sediakan daun jeruk 2 buah.

cara meramu Kare ayam ala nenek

  1. Tumis bumbu halus bersama bahan yang digeprek dengan minyak hingga bumbu matang tidak ada bau langu dan mengeluarkan minyak..
  2. Masukkan ayam, ratakan dengan bumbu lalu masukkan air. Beri 3 sdm bawang goreng. Tunggu hingga hampir mendidih, masukkan kentang. Jika sudah mendidih, masukkan telur rebus, dan santan, aduk hingga rata. Beri garam, gula, lada dan totole sesuai selera..
  3. Rebus hingga ayam dan kentang matang, juga kekentalan kuah sudah sesuai yang dimau. Matikan kompor, beri sisa bawang goreng di atas kare. Selesai..

Demikian info cara menyajikan Kare ayam ala nenek. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: