Begini Cara Membuat 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran Yummy

4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran. Resep 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tak kaget kalau resep 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran ini menjadi masakan favorit kita semua.

4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran


Cuma Rata-rata orang berfikir kalau membuat Resep 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran Merupakan suatu aktifitas yang susah... mungkin ini pemikiran tersebut mungking salah, karena jika mempelajari secara seksama cara Menyiapkannya pasti anda juga pasti cakap memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran Enak khas... hasil kreasi emak saya, sahabat dapat membuatnya memakai 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran Nikmat

  1. Siapkan tepung pro tinggi 200 gram.
  2. Siapkan garam halus 2 gram (1,5 sdt).
  3. Sediakan gula pasir halus 20 gram.
  4. Siapkan ragi instan 4 gram (1,25 sdt).
  5. Wajib siapkan jg air hangat 100 gram.
  6. Sediakan telur ayam 20 gram (1,5 gram).
  7. Bunda harus menyiapkan mentega 20 gram.
  8. Siapkan Bahan olesan .
  9. Bunda harus menyiapkan telur kocok lepas 1 butir.
  10. Sediakan tepung panir Secukupnya.

cara memasak 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran

  1. Buat starternya dulu. Masukkan100 gram tepung pro tinggi, ragi instan, dan 60 ml air hangat ke dalam mangkok. Aduk rata hingga menjadi adonan kasar yang basah. Tutup plastik wrap atau kain dan biarkan adonan mengembang lebih dari dua kali lipat. (Saya: adonan basah dan lengket sampai mikir, jadi ga rotinya πŸ€”πŸ€”πŸ€”).
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan sisa tepung terigu, gula, garam, air, telur, dan starter. Uleni adonan hingga tidak lengket kurleb 10 menit. Beri tepung pada tangan jika adonan terasa lengket. (Saya: sudah mulai PD kalau jadi rotinyaπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰).
  3. Taburi permukaan meja dengan tepung, tuangkan adonan ke atasnya dan mulai menguleni adonan hingga menjadi adonan yang kalis, tandanya adonan tidak lengket, terasa kenyal, elastis dan lembut.
  4. Tambahkan mentega ke adonan, dan uleni adonan hingga mentega tercampur rata dan adonan menjadi lembut dan lentur. Proses menguleni tahap ini kira-kira membutuhkan waktu 20 - 30 menit.
  5. Letakkan adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi dengan minyak goreng, tutupi permukaan mangkuk dengan plastik atau kain dan istirahatkan adonan selama + 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan, letakkan di meja yang telah ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi 5 buah dengan  berat yang sama. Bulatkan masing-masing bagian menjadi bola adonan yang smooth dengan cara menggelindingkannya di meja menggunakan telapak tangan. Istirahatkan hingga mengembang 2 x lipat.
  7. Jika bola adonan telah mengembang, ambil satu buah bagian adonan, letakkan di atas meja yang telah ditaburi dengan tepung terigu. Gilas adonan menjadi pipih atau tekan-tekan dengan telapak tangan. Isikan 1 sendok makan adonan isi ke tengahnya, kemudian tekuk adonan seperti pastel, hingga isi tertutup. Rapikan sambungan antar adonan dengan menjepit-jepitnya menggunakan jari tangan hingga rapat. Rapikan roti, bentuk agak lonjong, kemudian tata di atas loyang.
  8. Gulingkan adonan ke telur kocok dan taburi dengan tepung panir hingga semua bagian roti tertutup dengan tepung. Tata di loyang dan tutup adonan dengan kain dan istirahatkan selama 30 menit atau hingga  mengembang 2 kali lipat.
  9. Panaskan wajan dengan minyak agak banyak, goreng roti dengan api kecil hingga permukaannya kuning keemasan, angkat dan tiriskan.  Serap kelebihan minyak menggunakan tissue dapur. Sajikan hangat..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran. semoga resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: