Begini Caranya Menyiapkan Kare Rebung Super Enak

Kare Rebung. Resep Kare Rebung adalah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. jadi jangan heran jika resep Kare Rebung ini disukai kita semua.

Kare Rebung


Sayangnya banyak jg yang beranggapan kalau menyajikan Resep Kare Rebung adalah suatu aktifitas yang sangant sulit... tampaknya pendapat itu mungking tidak tepat, karena kalau mempelajari secara seksama cara Membuatnya sy yakin anda juga pasti cakap membuatnya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Rebung Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kare Rebung Nikmat

  1. Siapkan rebung 700 gr.
  2. Siapkan udang 200 gram.
  3. Siapkan pete 100 gr.
  4. Siapkan santan instan 130 ml.
  5. Siapkan air 1 1/2 ltr.
  6. Siapkan daun salam 2 lbr.
  7. Sediakan daun jeruk purut 2 lbr.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh digeprek 1 btg.
  9. Sediakan lenguas digeprek 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg Garam sesuai selera.
  11. Siapkan cabe utuh 10 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng untuk menumis .
  13. Wajib siapkan jg Bumbu dihaluskan : .
  14. Siapkan bawang merah 8 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  16. Siapkan kencur 1 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  18. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  19. Wajib siapkan jg kemiri 3 bh.
  20. Siapkan merica 6 btr.
  21. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  22. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  23. Sediakan kemasan kecil terasi 1 bks.
  24. Wajib siapkan jg Be .

cara menyajikan Kare Rebung

  1. Siapkan bahan, bersihkan udang hilangkan kepalanya sisihkan.rebung dipotong potong sesuai selera rebus sisihkan. Bersihkan bumbu halus dan lainnya.
  2. Haluskan bumbu.sisihkan, tumis bumbu hingga harum, maaukan daun salam,garam,daun jeruk purut dan sereh,serta lengkuas aduk hingga harum.
  3. Masukan udang aduk sebentar, pete dimasukan asuk rata masak sebentar dan masukan santan asuk aduk.
  4. Tambahkan air, aduk terus agar minyaknya tidak pecah, masak hingga meletup letup, hingga matang angkat dan sajikan..
  5. Selamat mencoba.salam koki dapur rumahan👩‍🍳.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kare Rebung. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: