Begini Caranya Menyiapkan Rendang Rebung Bunga Pepaya Maknyus

Rendang Rebung Bunga Pepaya. Resep Rendang Rebung Bunga Pepaya ialah resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran kalau resep Rendang Rebung Bunga Pepaya ini sangat disukai oleh kita semua.

Rendang Rebung Bunga Pepaya


Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Rendang Rebung Bunga Pepaya adalah suatu aktifitas yang sulit... sepertinya pemikiran itu mungking tidak tepat, karena kalau menyimak cara Membuatnya pasti bunda juga bisa menyiapkannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Rebung Bunga Pepaya Nikmat khas... hasil modifikasi saya ini, anda bisa meramunya menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Rebung Bunga Pepaya Nikmat

  1. Tambahkan rebung 1 batang.
  2. Jangan lupa siapkan jg bunga pepaya 8 tangkai.
  3. Siapkan santan encer 500 ml.
  4. Tambahkan santan kental 300 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan bumbu dasar merah (lihat resep) 5 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan bumbu dasar kuning (lihat resep) 3 sdm.
  7. Tambahkan serai 1 batang.
  8. Tambahkan daun kunyit 1 lembar.
  9. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lembar.
  10. Siapkan kunyit bubuk (rebus rebung) 1 sdt.
  11. Jangan lupa siapkan jg kelapa giling gonseng 4 sdm.
  12. Siapkan beras giling gonseng 2 sdm.
  13. Jangan lupa siapkan jg gula Secukupnya.
  14. Jangan lupa siapkan jg garam Secukupnya.

cara meramu Rendang Rebung Bunga Pepaya

  1. Kupas kulit rebung. Lalu iris tipis. Cuci bersih dan rebus rebung dg garam dan kunyit bubuk. (lihat tips).
  2. Siapkan bunga pepaya. Buang bagian bunga yg sudah mekar. Lalu remas perlahan dg garam. Rebus sampai mendidih kemudian cuci bersih..
  3. Campurkan bumbu dasar merah dan kuning. Lalu tambahkan daun salam,daun kunyit dan serai. Masukkan kelapa dan beras gonseng. Kemudian tuangkan santan cair..
  4. Masak hingga mendidih, masukkan rebung. Beri garam. Sering diaduk agar santan tidak pecah. Lalu tuangkan bunga pepaya..
  5. Masukkan santan kental perlahan. Koreksi rasa Lalu kecilkan api. Biarkan masak dan santan mengering..
  6. Gunakan api yg benar benar kecil ya. Agar rebung tidak cepat gosong. Rendang rebung bunga pepaya siap disajikan..

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Rebung Bunga Pepaya. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: