Panduan Cara Menyiapkan Kare ayam Yummy

Kare ayam. Resep Kare ayam merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu kaget jika resep Kare ayam ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare ayam


Cuma Rata-rata orang berfikir kalau menyajikan Resep Kare ayam adalah suatu kegiatan yang susah... mungkin ini pemikiran itu mungking tidak tepat, soalnya seandainya mempelajari secara detail cara Memasaknya pasti sahabat juga pasti mampu membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare ayam Nikmat khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat menyajikannya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare ayam Lezat

  1. Siapkan ayam kampung, potong jadi 8 (atau sesuai selera) 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  3. Sediakan bawang putih 20 gr.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 30 gr.
  5. Sediakan kunyit 10 gr.
  6. Siapkan jahe 7 gr.
  7. Sediakan mrica bulat 2 gr.
  8. Wajib siapkan jg ketumbar 10 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan jinten (optional) Sejumput.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu utuh: .
  11. Siapkan daun salam 3 helai.
  12. Sediakan laos, geprek 20 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut, sobek2 5 lbr.
  14. Bunda harus menyiapkan sereh, geprek 2 btg.
  15. Sediakan Bahan Cair: .
  16. Bunda harus menyiapkan santan dari 1/2 kelapa tua 750 ml.
  17. Bunda harus menyiapkan air 1000 ml.

cara meramu Kare ayam

  1. Siapkan Semua bahan.
  2. Haluskan bumbu halus, boleh di blender atau diulek. Kemudian tumis bumbu halus sp harum. Masukkan bumbu utuh. Aduk rata beberapa saat. Kemudian masukkan ayam. Aduk sp berubah warna, tambahkan air sedikit demi sedikit. Biarksn sp mendidih..
  3. Kemudian masukkan ke panci presto. Masak dg api besar sp berdesis. Kecilkan api. Masak 10 menit. Kmd matikan api. Setelah dibuka. Tambahkan santan. Aduk2 agar santan tidak pecah. Masak beberapa saat. Tambahkan garam. Test rasa. Angkat. Kare ayam siap disajikan.

Demikian info cara membuat Kare ayam. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: