- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kare daging sapi & telur puyuh. Resep Kare daging sapi & telur puyuh merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga jangan heran kalau resep Kare daging sapi & telur puyuh ini menjadi penganan idola kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare daging sapi & telur puyuh Nikmat
- Bunda harus menyiapkan daging sapi has dalam, potong2 250 gr.
- Siapkan telur puyuh, rebus dan kupas 250 gr.
- Siapkan kentang, kupas dan potong 1 buah.
- Sediakan sere 1 batang.
- Wajib siapkan jg daun salam 2.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2.
- Bunda harus menyiapkan santan instan / segar 1 ltr.
- Bunda harus menyiapkan Bawang goreng secukupnya.
- Sediakan Minyak untuk menumis .
- Sediakan Bumbu halus .
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 6.
- Sediakan bawang putih 4.
- Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
- Sediakan jahe 3 cm.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Siapkan jinten 1/2 sdt.
- Siapkan tumbar 1 sdm.
- Wajib siapkan jg merica 1 sdm.
- Siapkan Garam secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Kaldu bubuk secukupnya.
langkah-langkah meramu Kare daging sapi & telur puyuh
- Siapkan bumbu yg telah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, sere.
- Tambahkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan biarkan hingga mendidih dan daging empuk lalu masukkan kentang rebus hingga kentang lunak, terakhir masukkan telur puyuh.
- Koreksi rasa, Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.
Demikian info langkah-langkah menyajikan Kare daging sapi & telur puyuh. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya