- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Daging. Resep Rendang Daging ialah resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi tak heran jikalau resep Rendang Daging ini sangat disukai oleh kita semua.

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Daging Maknyus
- Jangan lupa siapkan jg daging 500 gram.
- Siapkan daun kunyit 2 lembar.
- Bunda harus menyiapkan serai (geprek) 2 batang.
- Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
- Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
- Tambahkan pekak / bunga lawang 2 buah.
- Siapkan kapulaga 3 butir.
- Bunda harus menyiapkan cengkeh 4 buah.
- Tambahkan santan kental 200 ml.
- Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
- Siapkan lada secukupnya.
- Jangan lupa siapkan jg kaldu bubuk secukupnya.
- Tambahkan gula pasir secukupnya.
- Jangan lupa siapkan jg minyak goreng secukupnya.
- Jangan lupa siapkan jg air secukupnya.
- Siapkan Bumbu Halus .
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
- Jangan lupa siapkan jg bawang putih 8 siung.
- Siapkan kemiri (sangrai) 9 butir.
- Tambahkan cabai merah dan cabai rawit 250 gram.
- Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
- Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
- Bunda harus menyiapkan jintan putih 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan ketumbar 3 sdm.
- Bunda harus menyiapkan Bahan Marinasi Daging .
- Siapkan jeruk nipis 1 buah.
- Bunda harus menyiapkan bawang putih (cincang) 2 siung.
- Siapkan baking soda 1 sdt.
- Tambahkan air secukupnya.
langkah-langkah membuat Rendang Daging
- Cuci bersih daging, potong-potong, lalu marinasi semalaman dengan bumbu marinasi. Tujuan penggunaan baking soda sebagai bahan marinasi adalah untuk mengempukkan daging. Cuci kembali daging setelah dimarinasi (lihat tips).
- Rebus daging selama ± 10 menit untuk menghilangkan lemak dan kotorannya. Buang air rebusan, dan bilas kembali daging.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Siapkan bahan-bahan lain.
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, pekak dan cengkeh. Tumis hingga benar-benar harum.
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.
- Tambahkan air, dan juga 100 ml santan.
- Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk, tes rasa.
- Masak dengan api kecil hingga cairan mulai menyusut.
- Masukkan 100 ml santan kental lagi.
- Tes rasa. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Selama memasak, rendang harus sering diaduk agar tidak ada endapan bumbu yang menjadi hangus di dasar penggorengan. Aduk dengan kecepatan rendah saja agar daging tidak hancur.
- Masak hingga cairan benar- benar menyusut, warna rendang menjadi gelap dan mengeluarkan minyak.
- Selesai.
Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian. CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya