Ternyata Begini Cara Memasak Kare daging Yummy

Kare daging. Resep Kare daging adalah resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget jika resep Kare daging ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare daging


Sayangnya mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Kare daging Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... sepertinya pendapat itu mungking keliru, karena seandainya membaca secara teliti cara Memasaknya pasti kamu juga pasti cakap menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare daging Enak khas... hasil modifikasi emak saya, kamu bisa meramunya memakai 30 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare daging Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 250 gr.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  3. Siapkan bawang putih 4 buah.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 6 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  7. Sediakan Bumbu cemplung: .
  8. Bunda harus menyiapkan serai digeprek 1 batang.
  9. Siapkan jahe digeprek 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 cm.
  11. Sediakan lb daun salam 2.
  12. Siapkan lb daun jeruk 4.
  13. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdm.
  14. Wajib siapkan jg gula pasir 1/2 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan lada 1/2 sdt.
  16. Wajib siapkan jg kaldu bubuk 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan Bahan rebusan: .
  18. Sediakan lb kubis potong2 5.
  19. Bunda harus menyiapkan wortel iris2 2 buah.
  20. Sediakan tauge 100 gr.
  21. Bunda harus menyiapkan mihun 100 gr.
  22. Siapkan Bahan pelengkap: .
  23. Sediakan kentang iris2 tipis lalu goreng 2 buah.
  24. Wajib siapkan jg seledri iris2 kecil 2 batang.
  25. Siapkan Bawang merah goreng .
  26. Wajib siapkan jg tomat belah2 2 buah.
  27. Sediakan Bahan lain: .
  28. Sediakan air utk merebus daging(sebagai kuah) 1,5 lt.
  29. Wajib siapkan jg santan kara 1 bungkus.
  30. Bunda harus menyiapkan minyak utk menumis 3 sdm.

cara membuat Kare daging

  1. Rebus daging, dengan api kecil selama 30 menit agar keluar kaldunya.
  2. Sementara itu rebus bahan2 rebusan dan siapkan bumbu yg harus dihaluskan.
  3. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan ke kuah daging beserta bumbu cemplungnya. Ambil daging,iris2 lalu masukan lagi ke kuah.
  4. Setelah mendidih, masukan santan,aduk dan tunggu mendidih kembali kemudian cek rasa.
  5. Matikan api,masukan tomat. Tata di piring bahan2 rebusan tadi,guyur dengan kuah kemudian taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng dan kentang goreng.
  6. Sajikan panas bisa juga pakek nasi. Ditambahkan sambal, perasan jeruk nipis. Dengan lauk tempe/tahu goreng serta krupuk.
  7. Selamat mencoba.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Kare daging. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: