Resep Kolak pisang labu kuning Maknyus

Kolak pisang labu kuning. Resep Kolak pisang labu kuning ialah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan kaget jika resep Kolak pisang labu kuning ini disukai kita semua.

Kolak pisang labu kuning


Namun Sebagian orang berasumsi kalau membuat Resep Kolak pisang labu kuning adalah suatu kegiatan yang sangat susah... tanggapan saya pemikiran itu mungking keliru, karena seandainya mempelajari secara seksama cara Membuatnya tentu sahabat juga pasti bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak pisang labu kuning Nikmat khas... hasil kreasi emak saya, kamu bisa memasaknya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kolak pisang labu kuning Nikmat

  1. Wajib siapkan jg labu kuning,kupas,potong2 350 gr.
  2. Wajib siapkan jg pisang kepok,kupas,potong2 6 buah.
  3. Siapkan santan kara(65 ml) 1 bks.
  4. Sediakan gula merah 2,5 keping.
  5. Bunda harus menyiapkan gula pasir 3 sdm.
  6. Siapkan daun pandan 3 lembar.
  7. Sediakan garam Sedikit.
  8. Sediakan air 1500 ml.

Kolak Pisang, Labu Kuning dan Kolang-Kaling. Pisang dan labu kuning dalam kolak akan menciptakan cita rasa yang enak. Cara membuatnya pun tidak sulit, lho! Kolak pisang sering dijadikan andalan menu berbuka puasa karena bersifat mengenyangkan.

cara menyajikan Kolak pisang labu kuning

  1. Didihkan air lalu masukan potongan labu kuning,dan daun pandan masak sampai setengah empuk.
  2. Lalu masukan santan,duo gula,sedikit garam dan potongan pisang,masak lagi sampai mendidih dan labu empuk dan pisanglg matang(tidak terlalu matang hiar nggak lembek),tes rasa. Matikan api.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Kolak pisang labu kuning. semoga resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Resep Kolak Labu Kuning Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Ramadhan Tanpa Pisang Asli Enak. Kali ini kita membuat kolak labu kuning dengan santan original atau tanpa santan pakai susu dan Anda bisa mencampurnya dengan bahan lain, misalnya buah pisang, ubi, singkong ubi. Bukan hanya pisang, kolak juga sering ditambahkan dengan isian kolang kaling, ubi, nangka, pacar cina, dan labu kuning. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Labu kuning merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia.