Resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Enak

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang. Resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak kaget jikalau resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang


Banyak yang beranggapan jika meramu Resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Merupakan suatu kegiatan yang susah... sepertinya anggapan itu mungking salah, sebab jika membaca cara Menyajikannya pasti anda juga bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, sahabat bisa meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang Maknyus

  1. Jangan lupa siapkan jg daging sapi 1,5 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg santan dari 1 kg kelapa parut 1200 ml.
  3. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus .
  4. Tambahkan bawang merah 150 gram.
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 50 gram.
  6. Tambahkan cabai merah 100 gram.
  7. Jangan lupa siapkan jg kunyit 10 gram.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh 10 gram.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe 5 gram.
  10. Jangan lupa siapkan jg lengkuas 5 gram.
  11. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk purut, buang tulang daun 5 gram.
  12. Tambahkan pala butir 5 gram.
  13. Tambahkan merica butir 5 gram.
  14. Siapkan ketumbar sangrai 5 gram.
  15. Jangan lupa siapkan jg jinten 5 gram.
  16. Siapkan adas manis 2 gram.
  17. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 butir.
  18. Jangan lupa siapkan jg cengkeh 2 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan air 200 ml.
  20. Jangan lupa siapkan jg minyak 50 ml.
  21. Siapkan Perasa .
  22. Bunda harus menyiapkan garam 20 gram.
  23. Tambahkan gula aren 50 gram.
  24. Tambahkan kaldu bubuk 5 gram.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi (minyak terpisah dari bumbu) dengan api kecil.
  2. Masukkan santan dan daging sapi, gunakan api sedang sekitar 1,5 jam. Tutup wajan dan lanjut masak dengan api kecil sambil tetap sesekali diaduk hingga 1,5 jam berikutnya.
  3. Catatan : untuk tekstur dan rasa terbaik, setelah ditutup, lanjut masak selama setengah jam saja. Lalu diamkan dulu sekitar 12 jam (diinapkan). Lanjutkan proses memasak esok harinya. Total waktu memasak setelah daging dan santan masuk sekitar 3 s.d 4 jam, hingga kepekatan bumbu yang diinginkan. Foto diambil setelah 3 jam proses pemasakan daging.

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: