Resep Opor Udang Mangga Lezat

Opor Udang Mangga. Resep Opor Udang Mangga adalah resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran kalau resep Opor Udang Mangga ini menjadi idola kita semua.

Opor Udang Mangga


Banyak yang beranggapan kalau membuat Resep Opor Udang Mangga adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya pikiran itu mungking tidak tepat, soalnya kalau mempelajari cara Memasaknya pasti kamu juga bisa menyajikannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Opor Udang Mangga Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu dapat meramu dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Opor Udang Mangga Yummy

  1. Tambahkan udang segar 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kembang tahu 25 gr.
  3. Tambahkan mangga setengah matang 1 buah.
  4. Tambahkan garam 1 sdt.
  5. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1/2 sdt.
  6. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus .
  7. Tambahkan bawang merah 4 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  9. Tambahkan ketumbar 1 sdt.
  10. Jangan lupa siapkan jg merica 1/2 sdt.
  11. Siapkan jintan 1/2 sdt.
  12. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Lainnya .
  13. Tambahkan jahe, geprek 2 ruas jari.
  14. Jangan lupa siapkan jg lengkuas, geprek 2 ruas jari.
  15. Jangan lupa siapkan jg sereh, geprek 1 batang.
  16. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lembar.
  17. Tambahkan air 500 ml.
  18. Tambahkan santan instan, me pake kara 65 ml.
  19. Siapkan minyak goreng 3 sdm.
  20. Siapkan garam 2 sdt.
  21. Siapkan gula 1/2 sdm.

langkah-langkah meramu Opor Udang Mangga

  1. Rendam kembang tahu dalam air hingga empuk, cuci bersih, tiriskan. Kupas mangga, cuci dan potong dadu. Sisihkan.
  2. Kupas kulit dan kepala udang dan cuci bersih. Lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan beberapa menit. Kemudian goreng setengah matang, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak sisa goreng udang hingga kecoklatan, tambahkan air. Masukkan sereh, jahe, lengkuas dan daun salam.
  4. Masukkan garam, gula, udang dan santan instan. Masak dengan diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Terakhir masukkan mangga, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Opor Udang Mangga. semoga resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: