Bagaimana Cara Menyiapkan Gulai Ayam Telur Lezat

Gulai Ayam Telur. Resep Gulai Ayam Telur adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget kalau resep Gulai Ayam Telur ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Gulai Ayam Telur


mungkin anda menganggap jika membuat Resep Gulai Ayam Telur adalah suatu kegiatan yang sangat susah... mungkin ini pendapat tersebut mungking tidak tepat, soalnya seandainya membaca cara Membuatnya pasti kamu juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Gulai Ayam Telur Nikmat khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu dapat memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Gulai Ayam Telur Nikmat

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam (rebus) 500 gr.
  2. Tambahkan telur 4 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan tahu kulit 4 buah.
  4. Tambahkan 🥥 bumbu halus : .
  5. Tambahkan bawang merah 10 siung.
  6. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 5 siung.
  7. Siapkan cabai keriting 3 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe ± 3cm 1 ruas.
  10. Siapkan kunyit bubuk 1 sdt.
  11. Tambahkan garam 1/2 sdt.
  12. Siapkan gula 1/2 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan 🥥 bumbu lain : .
  14. Siapkan penyedap rasa 1 bungkus.
  15. Jangan lupa siapkan jg lengkuas ± 3cm 1 ruas.
  16. Siapkan serai 1 batang.
  17. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  19. Jangan lupa siapkan jg asam kandis 2 biji.
  20. Tambahkan santan cair (1 bungkus santan instan 65 ml + air) 750 ml.
  21. Jangan lupa siapkan jg santan kental (1 bungkus santan instan 65 ml + air) 100 ml.

langkah-langkah memasak Gulai Ayam Telur

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air agar bumbu lebih tanak. Lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga harum dan air habis.
  3. Masukkan santan cair, aduk rata. Masak hingga santan mendidih, lalu masukkan ayam, tahu, asam kandis dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga santan menyusut dan ayam hampir matang (sambil sesekali diaduk).
  4. Setelah santan menyusut, masukkan telur. Aduk sebentar, lalu tambahkan santan kental. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih kembali (sambil terus diaduk agar santan tidak pecah) dengan air kecil.
  5. Sebelum api dimatikan jangan lupa tes rasa. Gulai ayam telur siap di nikmati 😋.
  6. Note : Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan 15 menit. Lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit, cuci bersih.

Nah itulah tadi cara membuat Gulai Ayam Telur. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: