Mudahnya Menyajikan Gulai Kapau Khas Minang Nikmat

Gulai Kapau Khas Minang. Resep Gulai Kapau Khas Minang merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tak heran kalau resep Gulai Kapau Khas Minang ini menjadi penganan idola kita semua.

Gulai Kapau Khas Minang


Banyak yang beranggapan kalau menyajikan Resep Gulai Kapau Khas Minang Merupakan suatu pekerjaan yang sangant sulit... mungkin ini pendapat itu mungking keliru, sebab jika membaca cara Memasaknya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Gulai Kapau Khas Minang Lezat khas... hasil modifikasi saya ini, anda dapat membuatnya menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Gulai Kapau Khas Minang Maknyus

  1. Tambahkan tulang iga 1/4.
  2. Jangan lupa siapkan jg Kol 1/2 bagian.
  3. Tambahkan kacang panjang 10 batang.
  4. Jangan lupa siapkan jg lobak singgalang 2 ikat.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  6. Tambahkan daun jeruk 3 lembar.
  7. Tambahkan daun salam 1 lembar.
  8. Jangan lupa siapkan jg serei geprek 1 batang.
  9. Siapkan lengkuas geprek 1 ruas.
  10. Jangan lupa siapkan jg asam kandis 1 biji.
  11. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa .
  12. Siapkan Ambu ambu 1/2 bgks.
  13. Siapkan Bumbu halus .
  14. Jangan lupa siapkan jg cabe giling 2 sdm.
  15. Tambahkan rawit setan 5 biji.
  16. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 10 biji.
  17. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 7 siung.
  18. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 3 siung.
  19. Tambahkan jahe 1 ruas.
  20. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  21. Tambahkan kemiri 2 biji.
  22. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  23. Tambahkan merica bubuk Secukupnya.
  24. Jangan lupa siapkan jg garam Secukupnya.
  25. Jangan lupa siapkan jg kaldu bubuk Secukupnya.

cara memasak Gulai Kapau Khas Minang

  1. Siap kan bahan, uleg bumbu halus lalu potong2 sayur dan rebus tulang iga (pakai 2 lembar daun salam,2 siung bawang putih geprek,secukupnya garam).
  2. Masukan santan kedalam bumbu halus di dalam wajan lalu aduk rata hidupkan kompor lalu masukan ketumbar dan ambu ambu masak hingga mendidih aduk terus biar ga pecah santan.
  3. Masukan tulang iga yg sudah di rebus(masukan beserta kaldu iga nya), lalu tambahkan kacang panjang, lobak putih dan lobak singgalang aduk sampai rata.
  4. Masukan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Biarkan santan sampai keluar minyak koreksi rasa gulai kapau khas minang siap di sajikan dg nasi panas.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Gulai Kapau Khas Minang. kiranya resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: