Mudahnya Menyiapkan Kolak ubi madu Lezat

Kolak ubi madu. Resep Kolak ubi madu merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tidak heran jika resep Kolak ubi madu ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kolak ubi madu


Cuma Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Kolak ubi madu Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... tanggapan saya pemikiran tersebut mungking keliru, sebab jika menyimak secara teliti cara Memasaknya tentu sahabat juga pasti cakap menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak ubi madu Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kolak ubi madu Nikmat

  1. Siapkan Ubi madu 700 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Gula pasir 150 gram.
  3. Siapkan Gula jawa/aren 150 gram.
  4. Sediakan Air 2 liter.
  5. Sediakan Kelapa / santan bubuk (larutkan pada 300 ml air) .
  6. Wajib siapkan jg Garam 1/2 sdt.
  7. Siapkan daun pandan 2 lbr.

langkah-langkah meramu Kolak ubi madu

  1. Cuci bersih ubi madu..
  2. Kupas dan potong potong dadu agak besar..
  3. Parut kelapa dan larutkan dalam 300 ml air.
  4. Rebus ubi madu pada air mendidih. Tambah kan gula pasir, gula jawa dan garam..
  5. Masukkan santan rebus hingga mendidih..
  6. Siap disajikan selagi panas..

Nah itulah tadi cara meramu Kolak ubi madu. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: