Resep Rendang Daging khas Padang Enak

Rendang Daging khas Padang. Resep Rendang Daging khas Padang merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. jadi jangan heran jika resep Rendang Daging khas Padang ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Daging khas Padang


mungkin anda menganggap kalau menyajikan Resep Rendang Daging khas Padang Merupakan suatu kegiatan yang susah... tanggapan saya pendapat tersebut mungking salah, sebab jika menyimak cara Menyajikannya pasti sahabat juga bisa menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Daging khas Padang Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu dapat membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Daging khas Padang Yummy

  1. Jangan lupa siapkan jg Daging 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan (dari 1 1/2 butir kelapa) agak tua 1 Liter.
  3. Bunda harus menyiapkan daun jeruk (sy rajang halus) 3 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan daun kunyit (saya rajang halus) 2 lembar.
  5. Jangan lupa siapkan jg sere digeprek 3.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam (saya pakai yang kering) 4 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan kayu manis 5 cm.
  8. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus : .
  9. Tambahkan cabe merah giling (saya mix cabe merah dan cabe kering) 1 ons.
  10. Jangan lupa siapkan jg jahe 3 cm.
  11. Siapkan Lengkuas muda 3 cm.
  12. Tambahkan bawang merah 15 siung.
  13. Siapkan bawang putih 15 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan pala 1 sdt.
  15. Jangan lupa siapkan jg pala 1/2 buah.
  16. Tambahkan garam (secukupnya) 1 sdt.

cara meramu Rendang Daging khas Padang

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Haluskan lengkuas, jahe, pala, merica, bawang putih,bawang merah, dan cabe giling. Lalu ditumis sampai harum dan masukkan daun salam, sereh dan daun kunyit, daun jeruk dan kayu manis..
  3. Masukkan santan. Aduk rata tunggu hingga mendidih, masukkan daging yang telah dicuci bersih. Beri garam secukupnya..
  4. Dengan api sedang masakan diaduk hingga k dasar wajan agar tidak gosong, jika santan mulai mengental api dikecilkan dan sesekali tetap diaduk sampai kekentalan bumbu rendang yang diinginkan..
  5. Selesai,, dan sajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Daging khas Padang. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: