Begini Caranya Menyiapkan Kolak roti tawar Enak

Kolak roti tawar. Resep Kolak roti tawar adalah resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga gak perlu kaget jika resep Kolak roti tawar ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kolak roti tawar


Sayangnya tidak sedikit jg yang menganggap kalau menyajikan Resep Kolak roti tawar adalah suatu pekerjaan yang susah... tampaknya pikiran tersebut mungking mengada-ada, soalnya jika menyimak secara teliti cara Menyiapkannya tentu kamu juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak roti tawar Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, kamu bisa membuatnya menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kolak roti tawar Nikmat

  1. Sediakan roti tawar (potong jadi 2) 5 buah.
  2. Sediakan santan 200 ml.
  3. Wajib siapkan jg air 100 ml.
  4. Siapkan gula merah .
  5. Bunda harus menyiapkan gula pasir 2 sdm.
  6. Wajib siapkan jg daun pandan .
  7. Sediakan garam sedikit.

langkah-langkah memasak Kolak roti tawar

  1. Pertama iris gula merah, masak bersama air, santan, gula pasir dan garam, beri daun pandan.
  2. Setelah mendidih matikan kompor, masukkan roti tawar, masukkan sampai roti terendam kuah santan...
  3. Sajikan dalam cup. atau bisa pakai mangkok😁.

Demikian info langkah-langkah memasak Kolak roti tawar. kiranya resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: