Resep Kolak Pisang Ubi Orange Maknyus

Kolak Pisang Ubi Orange. Resep Kolak Pisang Ubi Orange merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tak heran jika resep Kolak Pisang Ubi Orange ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kolak Pisang Ubi Orange


Tapi Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Kolak Pisang Ubi Orange adalah suatu kegiatan yang sangat susah... tanggapan saya anggapan tersebut mungking keliru, soalnya jika menyimak secara seksama cara Menyiapkannya tentu teman-teman juga pasti bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak Pisang Ubi Orange Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya, anda bisa menyajikannya menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 taknik yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak Pisang Ubi Orange Nikmat

  1. Sediakan pisang kepok yang besar (saya suka yang tidak terlalu matang) 2.
  2. Bunda harus menyiapkan ubi orange 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan daun pandan 15 cm.
  4. Sediakan gula merah 50 gram.
  5. Siapkan garam Seujung sdt.
  6. Siapkan santan 30 ml.
  7. Bunda harus menyiapkan air 750 ml.

langkah-langkah menyajikan Kolak Pisang Ubi Orange

  1. Siapkan bahan yang diperlukan.
  2. Kupas ubi. Potong kotak 2*3 cm. Cuci bersih. Masak air, setelah mendidih masukkan ubi.
  3. Masukkan juga daun pandannya..
  4. Potong serong pisang sekitar 1 cm. Setelah ubi empuk, masukkan pisang..
  5. 5. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga pisang matang. Tapi jangan over cook..
  6. Masukkan santan. Jika suka kental bisa ditambah santannya..
  7. Aduk rata. Biarkan mendidih satu menit. Matikan api. Siap disajikan.

Demikian panduan cara memasak Kolak Pisang Ubi Orange. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: