Resep Opor Ayam ala Violet Azalea Yummy

Opor Ayam ala Violet Azalea. Resep Opor Ayam ala Violet Azalea merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi gak perlu heran kalau resep Opor Ayam ala Violet Azalea ini sangat disukai oleh kita semua.

Opor Ayam ala Violet Azalea


Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Opor Ayam ala Violet Azalea adalah suatu pekerjaan yang sangant sulit... tampaknya asumsi tersebut mungking keliru, karena seandainya mempelajari cara Membuatnya pasti teman-teman juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Opor Ayam ala Violet Azalea Lezat khas... hasil kreasi saya ini, teman-teman dapat membuat menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Opor Ayam ala Violet Azalea Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam, potong, cuci bersih 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kekentalan sedang 2300 ml.
  3. Jangan lupa siapkan jg serai, geprek 2 batang.
  4. Siapkan lengkuas, geprek 1 buah.
  5. Siapkan daun jeruk 7 lembar.
  6. Siapkan daun salam 7 lembar.
  7. Jangan lupa siapkan jg Kaldu bubuk rasa ayam sesuai selera.
  8. Bunda harus menyiapkan Garam dan merica sesuai selera.
  9. Bunda harus menyiapkan vetsin sesuai selera.
  10. Bunda harus menyiapkan Minyak untuk menumis bumbu halus .
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  12. Tambahkan bawang merah 15 siung.
  13. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 9 siung.
  14. Tambahkan ketumbar butiran yang sudah disangrai 1 1/2 sdm.
  15. Tambahkan kemiri yang sudah disangrai 9 buah.
  16. Siapkan kunyit (sekitar 5 cm), bakar 1 buah.
  17. Siapkan jintan 1 sdt.
  18. Tambahkan Taburan : .
  19. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah Goreng Irisan.

cara meramu Opor Ayam ala Violet Azalea

  1. Siapkan bahan-bahan. Ayam dicuci dan ditiriskan. Sisihkan..
  2. Bumbu halus diulek halus..
  3. Tumis bumbu halus, Serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Segera masukkan santan..
  4. Masukkan ayam. Tutup panci. Jika sudah mau mendidih buka tutup panci dan aduk terus biar santannya nggak pecah. Masak hingga ayam lunak..
  5. Tambahkan garam, merica dan vetsin. Aduk rata. Tes rasa. Jangan berhenti mengaduk biar santan tidak pecah. Tapi jangan terlalu keras juga mengaduknya sehingga daging ayam tetap utuh..
  6. Jika ayam sudah matang angkat. Taburi dengan irisan bawang merah goreng dan sajikan hangat dengan nasi atau lontong..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Opor Ayam ala Violet Azalea. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: